[純素情人節]簡易粉紅椰子朱古力/巧克力


VwV_CYW
9 食譜 21 粉絲
限12字

七款食材即可做到的可愛粉紅巧克力,甜甜的椰子蓉配純黑巧克力,味道剛剛好。適合不愛牛奶巧克力的她、他,更適合純素食人仕。💕💓💗💓💕💓💗💓💕

  • 7款食材準備好,其中椰漿/椰奶要隔夜雪藏好讓它分層,只取浮上面的濃厚椰漿。把盒或罐小心倒轉打開即能取出分層的水分。

    7款食材準備好,其中椰漿/椰奶要隔夜雪藏好讓它分層,只取浮上面的濃厚椰漿。把盒或罐小心倒轉打開即能取出分層的水分。

  • 小貼士💡:不是所有椰漿都可做到冷凍分層,必須留意成份表,不要選有水或過多添加劑的,最重要留意它的營養標籤,總脂肪比例每100克含20克以上的才合格。坊間太多已加水稀釋的,會令成品過濕難成形。

    小貼士💡:不是所有椰漿都可做到冷凍分層,必須留意成份表,不要選有水或過多添加劑的,最重要留意它的營養標籤,總脂肪比例每100克含20克以上的才合格。坊間太多已加水稀釋的,會令成品過濕難成形。

  • 先將椰絲、椰漿和龍舌蘭蜜搞拌混合。

椰絲:細碎的比較好,也可混合一些厚片的增加口感。

    先將椰絲、椰漿和龍舌蘭蜜搞拌混合。 椰絲:細碎的比較好,也可混合一些厚片的增加口感。

  • 再加入已溶化的椰子油、香草糖漿(vanilla paste)及天然著色粉。

香草糖漿:可以用1湯匙香草精加1湯匙黃糖加熱融化代替。
著色粉:今次為了情人節我用了紅莓粉加甜草根粉,可在大型烘焙用品店找。不想麻煩其實可可粉、綠茶粉都可以。甚至不加也可~

    再加入已溶化的椰子油、香草糖漿(vanilla paste)及天然著色粉。 香草糖漿:可以用1湯匙香草精加1湯匙黃糖加熱融化代替。 著色粉:今次為了情人節我用了紅莓粉加甜草根粉,可在大型烘焙用品店找。不想麻煩其實可可粉、綠茶粉都可以。甚至不加也可~

  • 用手或用湯匙壓實塑形,放在烘焙紙或矽膠墊上。

    用手或用湯匙壓實塑形,放在烘焙紙或矽膠墊上。

  • 放冰箱雪藏待它定形,約20-30分鐘。同時準備巧克力漿。

    放冰箱雪藏待它定形,約20-30分鐘。同時準備巧克力漿。

  • 純黑巧克隔水加熱待溶化,留意不要過熱。

    純黑巧克隔水加熱待溶化,留意不要過熱。

  • 用叉子為定形好的椰子蓉沾上巧克力。注意動作要快,以免椰子蓉散開。

注意:初學者可分次溶巧克力,而且只沾了一邊巧克力會更容易掌握。

    用叉子為定形好的椰子蓉沾上巧克力。注意動作要快,以免椰子蓉散開。 注意:初學者可分次溶巧克力,而且只沾了一邊巧克力會更容易掌握。

  • 放烘焙紙或矽膠墊上,可再灑上椰絲裝飾,隔晚室温定形(切勿放冰箱)。

    放烘焙紙或矽膠墊上,可再灑上椰絲裝飾,隔晚室温定形(切勿放冰箱)。

  • 隔天即可入盒送愛人💕

    隔天即可入盒送愛人💕

1,969 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
VwV_CYW
9 食譜 21 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Alice Jhu
    Alice Jhu
    請問椰絲是要細的嗎?因為看照片感覺蠻大片的,椰片可以嗎?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉