收藏 220 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

今天買了隻雞,因此接下來會連續出現從這同一隻雞身上做出來的菜色食譜,絕對做到物盡其用!

在開始做菜前,先從示範怎麼拆雞開始。

食材
全雞
1隻
  • 1
    先把雞頭和脖子從關節處切開,再從脖子和雞身的關節處切開,去皮後得雞脖子1根,雞頭丟掉。接著從雞爪和雞腿的關節處切開,得雞爪2隻。
  • 2
    把雞平躺,胸口朝天,兩腿分開,將連著雞胸和雞腿的皮全部劃開,再抓起兩腿往後拗,就能讓大腿骨脫臼。
  • 3
    從大腿骨脫臼處切開,再順著大腿肉把剩下連結著的雞皮劃開,兩隻腿就切下來了。
  • 4
    把雞腿皮面朝下,會看到一條脂肪線,順著那條線切下去就是大腿骨和雞腿的關節,可以很輕易的把大腿肉和雞腿分開。得大腿肉2塊,雞腿2隻。
  • 5
    接著在雞胸的正中央偏旁劃上一刀就可以看到胸軟骨的位置,順著雞胸骨把雞肉切開,翅膀部分就和雞腿一樣,把翅膀拗到脫臼,用刀子從關節處切開就行了。
  • 6
    切下來的雞胸背面,會有一塊已經貌似分離的肉,那是雞柳,可以直接撕下來。接著從各個關節處把雞翅也切開,得雞胸2片、雞柳2片、雞翅4隻、雞翼2隻。
  • 7
    一隻雞總共得到 – 雞脖子 x 1、雞爪 x 2、雞胸骨 x 1、大腿肉 x 2,雞腿 x 2、雞胸 x 2、雞柳 x 2、雞翅 x 4、雞翼 x 2。
小撇步

喜歡我的食譜的話,也請上《食分之7》http://icookmeats.com給予支持喔

2012/04/09 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 28 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

終於較懂若有人給我全雞的時候要如何"肢解"

7 years ago
user_avatar

Eugene 帥死了!

7 years ago
user_avatar

最近正想學拆雞法~如此專業的講解~大感謝~

7 years ago
user_avatar

專業推......

7 years ago