收藏 318 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

其實本來是打算作義大利肉醬麵的,不過手邊的斜管麵跟Cheese還有剩,就這樣又作了一道焗烤料理;不過肉醬的作法是一樣的。

食材
蕃茄罐頭
375g
義大利斜管麵
半包
義大利麵醬
340g
洋蔥
1顆
豬絞肉
600g
焗烤用披薩起司條
適量
  • 1
    圖片中看到的材料其實可以煮到一包義大利麵的量,不過因為我只剩下半包麵,所以蕃茄罐頭跟義大利麵醬的份量我就直接減半了;這樣做出來大約是4-6人份。
  • 2
    取一半的蕃茄罐頭,因為我買到的是整顆蕃茄的罐頭,所以倒出來之後要再用手將蕃茄捏碎。
  • 3
    水滾後下麵、加點鹽巴煮到微硬的口感(al dente)。同時,起鍋熱油先炒洋蔥,炒軟後加入絞肉。
  • 4
    我今天用的是豬肉,一半粗絞肉一半細絞肉,可試個人喜愛的口感選用,也可以用牛絞肉。個人的經驗是用牛絞肉的口感較好,但也較油。試個人口味加入大蒜鹽、黑胡椒拌炒到豬肉炒熟。
  • 5
    加入捏碎後的蕃茄罐頭與義大利麵醬後繼續拌炒。我今天買的是Prego大瓶的義大利麵醬(680g),蕃茄罐頭是Hunt's的大罐整粒蕃茄罐頭(749g),兩樣都只用了一半。
  • 6
    麵煮好後加入肉醬汁中拌炒,這樣可以讓麵條吸收到醬汁的味道,拌勻後再灑上手邊有的義大利香料即可熄火。
  • 7
    最後將麵城入烤盤中,灑上適量的披薩起司條,放入烤箱用250度烤約5-8分鐘至表面微微焦黃即可。
小撇步

要吃義大利肉醬麵的話,只要改用義大利麵作到第6個步驟就可以吃囉~

2012/04/07 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣