【免烤】起司蛋糕


收藏 49 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

免烤起司蛋糕真的超便利,大都只需拌拌就可以完成,簡單又美味。

【參考影音】
起士蛋糕 https://www.youtube.com/watch?v=q5dYMnw3j2E

食材
奶油乳酪
500g
冰糖
二大匙
50cc
柳橙汁
適量
檸檬汁
適量
餅干末
適量
牛奶
適量
鮮奶油
150g
  • 1
    冰糖二大匙與水50cc加熱使糖溶化,放置微涼。糖水、奶油乳酪500g、柳橙汁、檸檬汁、鮮奶油150g拌勻。餅干放入塑膠帶打碎,加入適量牛奶,放入模具當底,加入拌勻奶油乳酪。使用熱毛巾包住模具外圍,使餅干底及奶油乳酪脫模滑至盤中即可食用。
小撇步

【貼心提醒】
1、本次奶油乳酪使用安佳馬茲卡邦乳酪,本身乳酪無甜味,所以需加糖增加甜味,不管加細砂糖、二砂糖或冰糖都可,但前提糖要先加水溶化,才不會吃到顆粒。
2、餅干底只要是餅干都可以,舉例如蘇打餅、起司餅、孔雀餅干...等。
3、本次脫模試用熱毛巾滑不太下,也許毛巾不夠熱或方法不對,所以後來使用上下抖動,乳酪滑下外型比較不美,下次在試試別的方法。

2017/02/02 發表 2,565 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣