【免烤】布朗尼冰皮月餅


收藏 63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冰皮粉用途廣,現在菓燒雪粉(冰皮粉)只要把餡包進去,免烤即可食用超方便。

【參考影音】
布朗尼 https://www.youtube.com/watch?v=tDRSvwaDq3o

冰皮月餅 https://www.youtube.com/watch?v=DHuaVzwIEsk

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
原味核桃1包
300g
可可粉
80g
葡萄乾
1飯碗
可可豆(巧克力豆)
150g
500cc
冰糖
3大匙
菓燒雪粉(冰皮粉)
300g
  • 1
    冰糖三大匙與水500cc加熱使糖溶化,加入菓燒雪粉(冰皮粉)300g拌勻放置微涼。 葡萄乾1飯碗先用飲用水泡著備用。原味核桃放入果汁機打碎,加入可可粉打一下,再加入葡萄乾1飯碗打勻。取出核桃泥與可可豆拌勻一下。容器鋪上保鮮膜,倒入核桃泥。
  • 2
    取適量微涼冰皮粉麵糰搓揉圓型,在中心壓扁攤平像湯圓皮一樣,包入核桃泥,在像有餡湯圓一樣包起來搓圓,放入冷凍或冷藏,如是冷凍食用時先退冰10分鐘~20分鐘即可享用。
小撇步

【貼心提醒】
1、甜度依個人喜好可自由調整。
2、果汁機無法打至上面,所以需分次打或是下翻上再打,壓時特別注意果汁機刀片以保安全。
3、本次可可豆是用拌的沒加入一起打碎,覺得這樣比較有口感,下次在試試打碎的,也許口感比較細。
4、剩餘核桃泥壓好塑形,冰入冷凍就是布朗尼。
5、冰皮如太薄易破,餡料就會外露,還需重新搓圓,重新再包一次。

2017/02/02 發表 3,790 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣