金光閃閃 黃金拔絲地瓜


收藏 196 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

拔絲地瓜閃亮亮的外表,甜蜜蜜的滋味,是一道充滿喜氣的甜點,相當適合過年期間端上桌。

更多手繪創意食譜:
http://www.facebook.com/cook.draw.eat/

熱量
食材
地瓜
1條
白糖
4大匙
麥芽糖
1大匙
冰鎮
開水
500c.c.
冰塊
適量
  • 1
    [備料]地瓜削皮後,滾刀切塊。
  • 2
    [炸地瓜]在炒鍋中倒入油,油鍋冒煙後,倒入地瓜塊油炸。油炸時可以轉小火,輕微的將地瓜翻面。將地瓜表皮炸至金黃且內心熟透。撈起地瓜瀝油備用。
  • 3
    [炒糖]將炒鍋中的炸油撈起,留下少許的油,加入白糖快速翻炒,白糖融化後,轉小火加入麥芽糖,並倒入50c.c.的水,炒到麥芽糖融化。糖漿滾後要注意火候,不要過度加熱,避免變成焦糖。
  • 4
    [裹糖]將炸好的地瓜倒入糖漿中翻攪,待地瓜均勻裹上糖漿後,便可撈起放入旁邊的冰水中冰鎮。
  • 5
    上桌囉!
小撇步

1. 炸地瓜時可用筷子測試地瓜的熟度,炸熟的地瓜內心鬆軟,可以筷子可以輕鬆地穿入。
2. 地瓜裹完糖後馬上冰鎮,糖衣比較脆、不黏牙,呈現像糖葫蘆般的口感。

2017/01/31 發表 5,146 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣