【電鍋版】-日式鮭魚飯


收藏 91 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吳秉承師傅的料理就是簡單美味,這次跟著影音步驟簡單做,在家也能享受日式鮭魚飯的美味,真是人生小確幸。大家也快來幸福一下。

【參考影音】
日式鮭魚飯 https://www.youtube.com/watch?v=mLWS4eDbZUI

份量
10 人份
時間
60 分鐘
食材
八米杯
鮭魚
適量
少許
玉子燒
適量
蔥花
少許
日式飯醬汁
鰹魚醬油
1米杯
味醂
半米杯
飲用水
7米杯
  • 1
    米八杯米倒入內鍋清洗稍瀝乾,倒入飲用水、醬油、味醂拌勻稍搖晃一下,外鍋一米杯水煮20分鐘在悶20分鐘。煮好的日式飯可分小袋待涼壓平冷凍保存。取出鮭魚適量切塊切薄,將鮭魚薄片放入內鍋日式飯上面撒些鹽,外鍋半米杯飲用水蒸10分鐘。 將已煮好的鮭魚飯的鮭魚打碎,與飯拌勻倒入碗內,加入少許蔥花及玉子燒即可。
  • 2
    玉子燒做法請參考【免模具】關東風玉子燒 https://icook.tw/recipes/185509
小撇步

【貼心提醒】
1、洗米水一定要過稍篩瀝乾,不然存留的洗米水會影響米的Q軟硬度,造成口感比較軟。
2、米如沒有要煮這多,可自行調整醬油及味醂的量。
3、醬油可使用日式醬油或柴魚醬油,還是自己想加的醬油都可。

2017/01/26 發表 2,441 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣