好彩頭福袋【淬釀手路菜】

flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

常有人問我為什麼愛料理?現在想想應該是跟著外婆煮飯當小幫手的時光很溫暖、很美好而潛意識愛上做料理,小學曾有段時間住在外婆家,因此,外婆無形間成為我烹飪的啟蒙老師,這道好彩頭福袋是外婆利用過年做的蘿蔔糕變化的料理,老人家總認為雞蛋很營養加了燴蛋,吃起來豐富又美味,讓我學到蘿蔔糕不只可以煎著吃呢!

食材

1塊
1小塊
適量
各0.5小顆
3片
2顆
少許
調味料
300ml
5ml
1小匙
5ml
  • 福袋裡面除了蘿蔔糕是主要的以外,喜歡甚麼都可以隨意變化。

    福袋裡面除了蘿蔔糕是主要的以外,喜歡甚麼都可以隨意變化。

  • 蘿蔔糕作法 https://icook.tw/users/rigpataiwan/recipes/search?q=%E8%98%BF%E8%94%94%E7%B3%95

    蘿蔔糕作法 https://icook.tw/users/rigpataiwan/recipes/search?q=%E8%98%BF%E8%94%94%E7%B3%95

  • 豆皮對切、小心的將中間撥開(可用一根筷子用力擀豆皮會比較容易撥開)

    豆皮對切、小心的將中間撥開(可用一根筷子用力擀豆皮會比較容易撥開)

  • 裝入全部切丁的食材

    裝入全部切丁的食材

  • 用牙籤串起來也可以用燙過的菠菜綁緊(或韭菜、芹菜等~我用自己種的歐芹)

    用牙籤串起來也可以用燙過的菠菜綁緊(或韭菜、芹菜等~我用自己種的歐芹)

  • 水、淬釀醬油露和其他調味料食材放入鍋中,稍微搖動鍋子融合醬料。

    水、淬釀醬油露和其他調味料食材放入鍋中,稍微搖動鍋子融合醬料。

  • 再放入福袋包

    再放入福袋包

  • 沸騰後再煮七分鐘,將福袋撈起

    沸騰後再煮七分鐘,將福袋撈起

  • 鍋中的醬汁用少許太白粉勾芡、將蛋液加入、稍微攪拌後熄火。

    鍋中的醬汁用少許太白粉勾芡、將蛋液加入、稍微攪拌後熄火。

  • 淋在福袋上

    淋在福袋上

  • 旁邊的綠色蔬菜可用花椰菜或青江菜圍邊,非常適合當過年一道吉祥年菜。

    旁邊的綠色蔬菜可用花椰菜或青江菜圍邊,非常適合當過年一道吉祥年菜。

小撇步

淬釀阿嬤的手路菜,寫下你與阿嬤的料理故事,快上活動網站:
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_story
歡迎加入Flora粉絲團 https://goo.gl/HGjJKm

1,548 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

鴨賞 泡菜鍋 蝦子 紅燒獅子頭 鹹湯圓 櫻花蝦 米糕 蘿蔔糕 滴雞精 石斑魚 麻油雞 紅豆湯 滷豬腳 刈包 元宵 鱸魚 蒜頭雞湯 鳳梨 紅燒牛肉 部隊鍋 糖醋魚 鮭魚 鹽水雞 佛跳牆 鳳梨蝦球 薑母鴨 天使紅蝦 壽喜燒 獅子頭 燉牛肉 新餐肉 脆皮燒肉 炸年糕 植物肉 豬腳 新豬肉 雪q餅 紅燒肉 羊肉爐 水餃 桂圓紅棗茶 東坡肉 回鍋肉 牛排 梅干扣肉 湯圓 糖醋排骨 發糕 雞胸肉 砂鍋魚頭