【免烤-電鍋版】香檬蜜汁烤肋排


收藏 56 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吳秉承師傅好廚藝,看似簡單又美味的蜜汁烤肋排,一定要來自己料理品嚐一下。

【參考影音】
蜜汁烤肋排 https://www.youtube.com/watch?v=3ozfxxXUugM

蜜汁烤肋排 http://blog.xuite.net/grace95.adsl/twblog/190342426-用電鍋變大師+–+蜜汁烤肋排

份量
5 人份
時間
90 分鐘
食材
豬肋排2塊
10根
洋蔥
半顆
蘋果
半顆
芹菜
3小根
薑片
5片
紅蘿蔔片
5片
米酒
1大匙
2茶匙
白胡椒
1小匙
香油
1大匙
義式香料
少許
香檬原汁
5cc
蜜汁醬
黑胡椒牛排醬
4大匙
米酒
4大匙
白糖
2大匙
  • 1
    蘋果去皮去芯,取半顆對切半,洋蔥半顆切對半備用。取一內鍋,放入豬肋排、洋蔥、蘋果、芹菜、薑片、紅蘿蔔片、米酒1大匙、鹽2茶匙、白胡椒1小匙,加入飲用水蓋過食材,外鍋2杯水電鍋蒸煮1小時的時間。
  • 2
    取碗放入黑胡椒牛排醬4大匙、白糖2大匙、米酒4大匙拌均做成蜜汁醬備用。炒鍋放入1大匙香油及熟豬肋排,以中火煎3分鐘至焦香,再淋入蜜汁醬塗抹煎香均勻翻面,蓋鍋蓋在煎個3分鐘。
  • 3
    盛盤後再撒上適量義大利香料及適量香檬原汁末即可。
  • 4
    原蜜汁醬使用牛排醬2大匙、米酒2大匙、白糖1大匙,但醬汁不太多及排骨過彎無法上色,後來先把肋排切1根1塊,在回鍋加入蜜汁醬煨一下比較入味。
小撇步

【貼心提醒】
1、豬肋排買回來表面及背面洗清一下,即可直接放入內鍋,不需去膜或先汆燙,喜愛吃軟一點的朋友,在電鍋的時間久一點,看是1個半小時或2小時都可,依個人喜好調整。
2、本次牛排醬使用黑胡椒口味牛排醬,因我喜歡黑胡椒味道,大家也可以選原味牛排醬或磨菇牛排醬。
3、沒有巴西里用義大利香料或是其他香料如迷迭香也可,香檬原汁只是提味,使用檸檬原汁也是可以,如想有一點蜂蜜味,在最後淋上即可。

2017/01/25 發表 4,319 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣