醬燒大根【淬釀手路菜】


收藏 104 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以前農業社會經濟並不是很好,所以肉類對一些家庭而言可以說是奢侈品。
印象中,阿嬤很常煮這道菜,雖然是很平常一般的食材,但這道菜卻可以讓我扒下二碗飯。
每次一放學下課回到家之後,走進家門口一聞到醬油香味,馬上就知道阿嬤又煮了我最愛吃的菜了。
豆輪吸飽了醬香味,這就是記憶中的好味道~

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
白蘿蔔
450g
紅蘿蔔
200g
淬釀醬油
2大匙
八角
1個
紅辣椒
1根
白砂糖
1匙
豆輪
4個
海帶結
100g
食用水
400cc
  • 1
    先備好以上食材。
  • 2
    1.海帶結用清水洗淨,瀝乾水備用。 2.豆輪稍泡水,使其稍微軟化即可。 3.白蘿蔔與紅蘿蔔洗淨去皮後切塊狀
  • 3
    1.準備一鍋子。 2.將白蘿蔔+紅蘿蔔+豆輪+食用水+白砂糖+八角+紅辣椒+淬釀醬油露放置電鍋烹煮,外鍋加一杯水。 (若不敢食辣者,紅辣椒可以最後再放,配色即可。)
  • 4
    當電鍋開關跳起後,再放入海帶結,外鍋再加入0.5杯水烹煮;或者也可以用瓦斯爐再烹煮一下,烹煮時間約20分鐘。 (因海帶結長時間烹煮易軟爛,故最後再放入即可。)
  • 5
    這就是懷念的好味道~ 1.此次量器為米杯 2.需留意水量要蓋過所有的食材
小撇步

淬釀阿嬤的手路菜,寫下你與阿嬤的料理故事,快上活動網站:
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_story

2017/01/24 發表 885 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣