辣豆漿魚餃濃湯

212 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

有時雖然手邊沒有多餘的食材,還是可以在家裡享用非常速成卻滿足的料理~

這個食譜不需要用到高湯或鮮奶油,只利用豆漿的厚度和魚餃的鮮味,就能做出非常濃郁溫潤的濃湯!

食譜份量為兩人份

食材

桂冠魚餃 半包
玉米罐頭 半罐
洋蔥 半顆
奶油 一大匙
辣椒油 三大匙
岩鹽 適量
豆漿(無糖) 450ml
  • 1 因為要很快煮出洋蔥的甜味,先將洋蔥切細丁
  • 2 鍋子用中火預熱後,將奶油和洋蔥放入,加鹽調味,將洋蔥細丁煮至金黃,約5分鐘。
  • 3 將魚餃、玉米粒分批放入鍋內,和洋蔥一同翻煮2分鐘。請一併倒入玉米罐頭裡的玉米汁,增加甜味。
  • 4 倒入豆漿,將火開至大火,沸騰後立刻轉小火。豆漿沸騰時會有薄薄一層凝固的豆皮,是正常現象,最後將它拌入湯時,將會為湯增加另一不同層次的口感!
  • 5 加入辣椒油、適量的鹽調味,拌勻後關火~ done!
贊助

小撇步

這是一個重口味的食譜,不敢吃辣的朋友,可以不加辣椒油,還是非常濃郁香甜的味道~!

桂冠一鍋部落格網址 http://laurelhotpot.pixnet.net/blog

2012/04/03 發表 8,516 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

其實可以再加入毛豆及葱花,熱熱的喝很過癮,而且在冬天裡,真讚哦,你一定要試試...

4 年前
user_avatar

今天試煮了一下~還自己改造加了青菜和麵疙瘩~湯頭果然濃郁~又有飽足感~超美味的啦

5 年前
user_avatar

這是兩人份的食譜喔~ 出乎意料的好吃,請一定要試試看!

5 年前