基本咖哩豬飯(市售咖哩塊)

收藏 219 留言 0
2 人跟著做 Thumb ee21ae3262cd3ea9 Picture?width=80&height=80

簡單食材、輕鬆料理,搞定一餐!
咖哩塊用兩種不同口味,就是想中和一下味道,嫌麻煩也可以挑單一口味自行調整,沒有一定要如何做菜。
豬肉也可以改用雞腿排肉,要先整塊先將皮煎焦香,再翻面煎,油質逼出後爆炒洋蔥等其他食材,雞肉切塊,後面與咖哩塊一起做最後燉煮,更簡單。
冷凍起來,想吃加熱就可以,
燙個青菜就是一份簡餐料理,
帶便當更是方便!

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
市售咖哩塊(辣的+甜的)
6塊
洋蔥
半顆
紅蘿蔔
2根
馬鈴薯
2個
梅花豬肉
600克
優格
3大匙
  • 1
    梅花豬肉切小塊(2*2公分左右),下一湯匙油乾煎豬肉上色。 豬肉上色後下洋蔥丁(1*1公分)炒軟。
  • 2
    紅蘿蔔切滾刀塊,不要太大,電鍋蒸煮半杯水! 直接蒸軟,減少後續烹煮時間。 也可以跳過這步驟,直接與上色豬肉拌炒。 蒸可以減少胡蘿蔔的特殊生味,提高甜味!
  • 3
    食材全部拌炒5分鐘後加水燉煮(水量為食材2倍),煮20分鐘(視食材軟爛程度),煮完後在下咖哩塊及優格燉煮10分鐘! 注意:加入咖哩塊後,需要不時攪拌,避免燒焦。 味道不足可以再加咖哩塊,或是嫌不夠辣的加辣椒粉。 即完成。 建議是隔餐再食用,食材更入味,風味會跟好!
贊助
小撇步

前面拌炒用中大火上色。
後面加水燉煮改小火,避免燒焦!
燉煮的食物,基本上都是晚上煮完後,蓋鍋蓋滾開,燜到隔天早上,再收到冰箱!
可以省燉煮時間,材料入味也不會過於軟爛!

2017/01/17 發表 5,566 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣