米土司 (無奶無蛋無麵粉無小麥蛋白)


勛瑜媽
22 食譜 162 粉絲
新增分類
限12字

因為對奶蛋麵粉過敏, 已不記得上次吃吐司是多久之前的事了, 很懷念吃麵粉土司的日子啊, 所以做出了無奶無蛋無麵粉米吐司.

為了方便沒時間做米土司的朋友, 我們推出了6種不同口味(原味, 紅豆, 蔓越莓, 巧克力, 芝麻, 花生)的米土司. 讓你的早餐元氣滿滿.

勛瑜媽的無敏食堂:
www.facebook.com/DairyGlutenEggFreeDeserts

份量
1 人份
  • 1
    先放乾料進攪拌盆, 並用打蛋器將粉均勻攪拌, 後放溼料至攪拌盆. 相片中咖啡色的部分是蘋果泥, 我用83g的蘋果泥取代1顆雞蛋.
  • 2
    用刮刀將乾溼料均勻攪拌至黏稠狀, 如果覺得太過黏稠, 還可以稍微再加個10g豆漿至攪拌盆裏頭繼續攪拌至有點糊狀.
  • 3
    把攪拌完的米麵糊倒入烤模內, 等待發酵, 發酵時間訂為65分鐘
  • 4
    發酵時間到後, 整個米麵糊已經膨脹到超出烤模的高度, 如果沒有加玉米糖膠的話, 酵母粉需要再增加一些, 才會發的比較高. 夏天發酵會比較快, 冬天的話就會非常慢, 甚至有時發不起來. 因此如果家裡有發酵箱的人可使用發酵箱發酵, 沒有發酵箱的人可用大同電鍋保溫的功能來取代發酵箱, 效果一樣好.
  • 5
    需先將烤箱預熱至190度, 並將裝滿米麵糊的烤模放入烤箱, 上下火皆為190度, 烤30分鐘左右…烤完後取出..有淡淡的蘋果香
  • 6
    等烤模沒那麼燙的狀況下, 就可將米土司從烤模取出, 看起來好美味!
  • 7
    等不及了…馬上切來吃吃看, 而且有淡淡的蘋果香ㄟ, 這款無奶無蛋無麩質米土司非常適合對奶蛋麵粉過敏的朋友吃喔
小撇步

有更多不同的米土司做法, 請參考下列食譜:
http://ke591217.pixnet.net/blog/post/392240725

2017/01/11 發表 9,624 瀏覽
也可以試試看

有 1 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
勛瑜媽
22 食譜 162 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 9 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 深海的魚
    深海的魚

    好的,謝謝回覆。
    我看食譜是說蘋果泥取代一顆蛋,
    如果我只放蛋白是否可以製作成功?(對蛋黃過敏)

    勛瑜媽
    作者勛瑜媽

    要整個蛋下去做才可以喔

  • 勛瑜媽
    勛瑜媽

    不能喔, 因為水無法和油融合產生乳化的功能, 吐司會容易破洞, 可以用蘋果汁試試看

  • 深海的魚
    深海的魚

    請問豆漿可以用水取代嗎?

  • akichen
    akichen

    請問豆漿可以用什麼取代?
    謝謝

    勛瑜媽
    作者勛瑜媽

    蘋果汁試試看

  • Chia-wei Lin
    Chia-wei Lin

    請問(多一點酵母)要多多少呢?

    勛瑜媽
    作者勛瑜媽

    這很難說, 我每天都需要做米吐司的訂單, 每天溫度都不一樣, 每天的酵母量也不一樣, 建議你可以0.5g 0.5g 的往上加, 或者是天氣熱到30幾度時, 甚至還有可能要減酵母, 也可以用同樣的模式減, 直到發酵出來的高度和口感是你想要的, 祝你成功!

  • Renee Huang
    Renee Huang

    請問太白粉可以用什麼粉取代?謝謝

    勛瑜媽
    作者勛瑜媽

    可以用蓮藕粉取代

  • 勛瑜媽
    勛瑜媽

    太好了, 米土司有發起來, 恭喜你成功!

  • Jessica Chou
    Jessica Chou

    我再做第二次,這次酵母粉放比較多,終於成功了,謝謝你!

  • Jessica Chou
    Jessica Chou

    我照著做 但沒有發起來 酵母要再多一些嗎?

    勛瑜媽
    作者勛瑜媽

    一點點都沒有發起來嗎?? 還是只發一點點呢?? 請問發酵時間是多久呢?? 按理說夏天天氣熱, 會發的比較快才對...食材如果都是從冰箱拿出來的話, 都是冰冰的話, 沒有靠發酵箱去發的話, 發酵的時間會比較長, 如果沒有對玉米糖膠或關華豆膠過敏的話, 可加一點點, 會對發酵有很大的幫助.

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊