大碗公巧克力蛋糕- 全部混在一起就對了!

404 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

為什麼叫大碗公巧克力蛋糕呢? 因為沒有複雜的分蛋法, 只要一個大碗, 把所有東西加在一起就對了! 非常平易近人. 不過成品, 卻一點都不平凡. 口感濕潤, 輕盈, 卻還是可以吃到濃濃的可可香!

食材

很濃的咖啡 1杯 (放涼)
中筋麵粉 1 3/4杯
1大匙
牛奶 1杯
1/2茶匙
橄欖油 1/2杯
砂糖 1 1/2 杯
可可粉 3/4杯
蘇打粉 2茶匙
兩顆
泡打粉 1茶匙
市售鮮奶油(組合用) (上面會寫whipped cream, 然後買回家自己用打蛋器, 用高速打入空氣, 就會變成像咖啡上面的一坨鮮奶油. )
任何裝飾水果或零食(組合用) 皆可
  • 1 先將醋加入牛奶放著備用.
  • 2 將所有乾粉類(不包含組合用)混合均勻.
  • 3 再用另一個碗, 將油, 蛋, 有醋的牛奶, 咖啡混合.
  • 4 2和3倒在一起混合均勻.
  • 5 倒入模型. 做成馬芬型狀亦可. 175度C 烤30~40分鐘. 筷子插入蛋糕中心, 沒有麵糊即可!
  • 6 組合: 蛋糕放涼後, 把蛋糕從側面剖一半. 一定要完全冷卻後, 才可以割成一半!!!! 我是用八吋的模, 所以只夠剖一半分成兩層. 將鮮奶油打發, 打成你想要的硬度. 抹在雙層之間和最表面. 最後用任何水果或零食裝飾.
贊助

小撇步

更多廚娘閒聊& 實做小提醒, 可至 "蛋糕療法CAKE THERAPY" :
http://mycaketherapy.blogspot.com/2012/04/blog-post.html

2012/04/02 發表 1.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以不要用醋嗎?

4 年前
user_avatar

I might try it today or tomorrow

5 年前
user_avatar

I might try it today or tomorrow

5 年前