醬油麴滷三層肉

2016/12/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,473 74 0 0

滷三層肉最怕就是死鹹。先用醬油麴醃肉後,再來滷,不但更加入味,還會帶著米麴的香味,香氣更有層次。肥肉入口即化不說,連瘦肉的部份肉質也將更加柔軟喔!

食材 (4 人份 45 分鐘

三層肉 500g
醬油 一碗
蒜頭 4粒
適量
米酒 少許
醬油麴 50g
適量
  • 1 先將三層肉以醬油麴塗抹均勻,放至冷藏醃三小時以上。
  • 2 將用醬油麴醃過的肉,加入米酒稍微煎一下;去腥、把油逼出來。
  • 3 於大同電鍋內鍋內倒入水、蒜頭、糖與剛剛翻炒過的三層肉。外鍋1.5~2杯水,等跳起來後即可食用。 亦可使用萬用壓力鍋來烹煮。設定在牛肉 / 羊肉,記得將旋轉扭轉至密封喔!
  • 4 最後可以切些薑絲、香菜,佐點鹽麴小黃瓜,就是ㄧ道肥而不膩的滷三層肉。
贊助

小撇步

醬油麴可使用乾米麴來製作而成。詳細作法請參閱「用乾米麴來做醬油麴吧」

乾米麴可以在這裡買喔:https://market.icook.tw/products/qolop

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣