西班牙烘蛋Tortilla

Mia Sun
4 食譜 3 粉絲

描述

這是一道簡單營養又好吃的料理。材料只需要洋蔥、馬鈴薯、雞蛋即可。本食譜不用烤箱也可以完成唷!!

https://m.facebook.com/profile.php?id=274194349684983

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
3顆
4顆
3小匙
2小匙

步驟

  • 馬鈴薯洗淨削皮,切成約2mm的薄片。洋蔥切成細丁。蛋打蛋液加入鹽及黑胡椒備用。

  • 起一油鍋,分次將馬鈴薯油煎過。 (半煎半炸,叉子可叉過即可) 煎炸好的馬鈴薯瀝油後,倒入蛋液中備用。

  • 取一平底鍋(我用23公分的)鍋熱到油將洋蔥炒至軟嫩略為焦糖化。炒好的洋蔥倒入馬鈴薯蛋液中,輕柔拌勻,讓馬鈴薯片每片都沾到蛋液即可。

  • 將洋蔥馬鈴薯蛋液倒入剛才炒洋蔥的平底鍋,米粒火慢慢煎,此時需要移動鍋子讓鍋子能均勻受熱,但才不會焦掉。

    將洋蔥馬鈴薯蛋液倒入剛才炒洋蔥的平底鍋,米粒火慢慢煎,此時需要移動鍋子讓鍋子能均勻受熱,但才不會焦掉。

  • 蛋液不流動了,用鍋鏟輕輕的將烘蛋鏟一下使之不黏鍋後,準備一個比鍋子還大的盤子蓋在8分熟的烘蛋上,迅速翻面再慢慢將半熟烘蛋移入鍋中

    蛋液不流動了,用鍋鏟輕輕的將烘蛋鏟一下使之不黏鍋後,準備一個比鍋子還大的盤子蓋在8分熟的烘蛋上,迅速翻面再慢慢將半熟烘蛋移入鍋中

  • 移入鍋中的半熟烘蛋再小火煎煮個5-10分鐘即可起鍋。

    移入鍋中的半熟烘蛋再小火煎煮個5-10分鐘即可起鍋。

小撇步

1.可以再蛋液中加入百里香,增加烘蛋的豐富性。

2.烘蛋時全程小火(米粒火)蛋才不會焦

3.傳統的西班牙烘蛋馬鈴薯是油炸的,如果怕太油可以水煮至叉子叉過即可(切勿煮過軟)

2,865 瀏覽
分享至:
avatar
Mia Sun 4 食譜 3 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜 烤肉 韭菜 燉牛肉 雞胸肉 電鍋 脆皮燒肉 豆腐 古早味蛋糕 鱸魚 鹽水雞 洋蔥 肉包 酪梨 家常菜 馬鈴薯燉肉 電鍋 苦瓜 桂圓紅棗茶 櫛瓜 小黃瓜 烤肉 滷豬腳 肉包 烤肉 地瓜 絲瓜 蛋黃酥 水餃 杏鮑菇 蛋炒飯 麻婆豆腐 青椒 滷味 冬瓜 雪q餅 蝦子 早餐 蚵仔 芋頭酥 餅乾 氣炸鍋 秋葵 金針菇 鮭魚 糖醋排骨 糖醋魚 茄子 壽喜燒 奶酪 鳳梨蝦球