蜜金棗

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大古美味食堂冬至特輯,給您天然酸V酸V蜜金棗,不論當蜜餞、泡茶還是料理…讓您時時充滿「金來找」的好兆頭呦!冬至這天也來碗熱呼呼的蜜金棗茶吧,讓新的一年充滿好彩頭吧!
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

食材

金棗 1200g
糖(冰糖或麥芽糖) 600g
些許
  • 1 先將金棗洗淨用餐巾紙擦乾後,每顆金棗再用牙籤隨意搓洞,備用。
  • 2 將冷水以鐵鍋煮滾後,加入些許鹽巴,再把搓好洞的金棗放進鐵鍋中燙4~5分鐘後撈起。
  • 3 取另一鐵鍋將燙好的金棗放入,糖放入,開中小火,開始蜜熬金棗至表皮有點透明即可。
  • 4 取一玻璃罐,以煮沸消毒法的方式將玻璃罐消毒後晾乾。
  • 5 再將煮好的蜜金棗罐裝保存,保存蜜金棗時記得要用乾淨無油水且熱水消毒過的罐子,趁蜜金棗熱時裝罐倒扣放涼後即可冷藏保存(也可用保鮮盒)
贊助

小撇步

洗淨後的金棗記得要用牙籤搓洞,以防在蜜熬時金棗爆開。想吃金棗蜜餞只要在步驟2將金棗撈起來烘乾或曬乾即可食用。因鐵鍋導熱快密合度與續熱性強,因此在蜜金棗過程不放水,只有金棗與糖即可;若喜愛甜一點或想延長儲存時間,糖量可再增加。取用時用乾淨湯匙即可,放冰箱冷藏, 陳年的蜜金棗泡來喝可以舒緩咳嗽。

2016/12/21 發表 940 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣