♡宛の美好”食“光 ✿ 蟹黃絲瓜魚餃粉絲褒

129 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

“桂冠魚餃”一直是我最愛吃的火鍋料,自從報名參加了【桂冠火鍋餃省時做料理活動】,一直絞盡腦汁在想什麼料理能在10分鐘就能完成?而且是能吃飽又能吃巧的湯品料理?將將~結果就是這道「蟹黃絲瓜魚餃粉絲褒」,直接吃或拌飯吃,都很棒喔~(=♥.♥=)

食材

桂冠魚餃 1盒
寬粉絲 1把
絲瓜 1條
香菇 2朵
2瓣(切末)
紅蘿蔔 1/3條(磨成泥)
玉米粉水 適量
  • 1 備料:寬粉絲先泡水軟化,香菇、絲瓜(去囊)洗淨切塊,蒜切末,紅蘿蔔 用擦薑板磨成泥,備用。
  • 2 熱油鍋,先放入蒜末爆香後再放入絲瓜塊略微炒透(太乾可以加點水),再放入香菇塊一起拌炒。
  • 3 接著放入已退冰的“魚餃”,我還多加了一樣秘密武器,不要小看這樣食材,加了它有畫龍點睛的效果,整道料理賣相更好。湯汁也是帶點透明的白色,如能加點色彩,感覺會更好吃。想要省錢又健康,素的料理會用紅蘿蔔泥來代替蟹黃,所以我加紅蘿蔔泥,感覺就像加了蟹黃,整道菜變漂亮囉!
  • 4 用少許玉米粉水芶芡,最後放入已經泡軟的寬粉絲,燜煮一會兒。
  • 5 試一下依自己喜愛的粉絲Q度(5分鐘比較硬Q,10分鐘Q中帶勁、滑溜爽口,15分鐘比較軟入口即化)
  • 6 盛入砂鍋中,這幾天中午飆高溫天氣熱,我沒用砂鍋直接盛盤當午餐吃光光。
贊助

小撇步

桂冠魚餃.蝦餃本身已具有鮮味,不用另外加入高湯調味,一樣有著高湯的鮮甜味哦。

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/03/27 發表 6,352 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

It's delicious!!

5 年前