免揉麵糰做麥當勞滿福堡


一樣利用簡單的五分鐘麵糰在家就能輕鬆做出好吃的滿福堡,不但漢堡包軟Q好吃,且自己做最安心

食材
麵糰
溫水
420g
乾酵母
1.5大匙
海鹽
1.5大匙
中筋麵粉
6.5杯
內餡
起司
4片
火腿
4或8片
太陽蛋
4個
漢堡排
4片
  • 1
    製作麵團:把麵團所有材料攪拌均勻到沒看到粉類,接著放入一個帶蓋的桶子裡(不可密封)室溫發酵2小時後,移入冰箱發酵12-14小時即可取用(作者說至少要冷藏三小時才能使用,沒用完的麵團五天內用完即可)
  • 2
    取出麵團前先在麵團及手上灑上一些麵粉,抓起約葡萄柚大小的麵團用剪刀剪斷,共取出300g的麵糰。接著將麵團整型,動作要輕柔快速切記不要把麵團中的空氣擠壓掉,然後用擀麵棍擀成約1.5公分厚的麵皮,然後用圓模切割成四份,稍微整形後放著發酵30-40分鐘。
  • 3
    製作內餡:將漢堡排所有材料攪拌至肉餡出筋(材料為青蔥一支切細末、豬絞肉200g、麵包粉2T、香油1T、米酒0.5-1T、蠔油1.5T、粗粒黑胡椒適量、胡椒鹽適量、糖少許,我習慣先加水類,攪拌到水份都吸收後,再加鹽跟油,這樣可以把水份包再肉餡裡吃起來會比較多汁,接著才加入調料拌勻),接著分成四份,在兩手間來回拍打成圓餅狀。
  • 4
    煎太陽蛋:鍋底抹一點油,放入圓模打入雞蛋,接著在旁邊灑上一些水蓋上鍋蓋,用蒸氣把上面蒸熟。
  • 5
    烙英式瑪芬。發酵好的麵團,雙面沾上黃豆粉(原本應該要用玉米碎,但我買不到所以就用黃豆粉替代),入鍋用中火烙至兩面金黃。
  • 6
    組合滿福堡,切開瑪芬(可以再入鍋烙一下內面),依序擺上起司、火腿、漢堡排、太陽蛋蓋上上蓋,即可享用
小撇步

詳細圖文步驟請見蘿瑞娜的瑞典主婦手札
http://lorina.pixnet.net/blog/post/37182210

2012/03/27 發表 2.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

中筋麵粉6.5是幾克呢^^?

5 years ago
user_avatar

請問酵母粉是速發酵母嗎^^?

5 years ago