充滿童趣的花漾馬鈴薯披薩-宴客料理


收藏 88 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

月薪嬌妻第二集料理-"花漾馬鈴薯披薩",煎的香香脆脆的馬鈴薯絲餅,配上起司、盛開的花朵,視覺鮮艷又充滿童趣的薯餅不但美味,拿來宴客或是給小朋友吃都是絕佳選擇!
滿分人妻 Coya's Holiday Lunch
https://www.facebook.com/coyalunch

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
馬鈴薯
1顆
小熱狗
1根
起司
2~3片
小番茄
3~4顆
四季豆
3~4根
黃椒
少許
番茄醬
適量
  • 1
    四季豆斜切成段後川燙、小番茄切片、黃椒切小條狀、小熱狗切片備用;馬鈴薯洗淨削皮刨成細絲不用泡水,泡水會把澱粉洗掉不好凝固,切絲後放在廚房紙巾上稍為吸水。
  • 2
    中小火熱鍋後下1大匙沙拉油,下馬鈴薯絲鋪成圓形,一邊用鍋鏟或湯匙按壓,讓馬鈴薯絲能密合成餅狀,煎到金黃後翻面(約6~10分鐘)。
  • 3
    翻面時要小心不要散掉了,最好煎到金黃色、晃動鍋子可以整片滑動再翻。
  • 4
    塗上番茄醬,擺上起司片蓋上鍋蓋悶到起司融化後,用小番茄、小熱狗、黃椒和四季豆擺成盛開的花朵樣貌,小心倒出來在盤子上就完成囉!
  • 5
    此道菜出現在本人馬不停蹄的挑戰100天不重複的假日午餐Part 33: 月薪嬌妻-花漾馬鈴薯披薩、椒鹽蝦、奶油酒蒸海瓜子
  • 6
    煎出來的大小約20公分。 馬鈴薯請挑選大顆(比較方便刨絲)、外皮粗糙的品種(不要選表皮光滑的品種),馬鈴薯刨絲後千萬不要泡水,會把可以凝結成薯餅的澱粉成份給洗掉,煎的時候要有耐心、同時一邊按壓就可以成餅狀了,煎好後其實它就是馬鈴薯煎餅,這時已經相當好吃了,薄一點的吃起來脆,厚一點的吃起來像薯餅。
小撇步

我使用的起司片是紅色的快樂牛,顏色比較深、味道也比較鹹,所以我就不加鹽巴了,然後這個起司片奶味不重又有鹹度,平時早餐做培根三明治夾著吃非常好吃唷。
https://www.coya.tw/recipe/vegetables/309
不重複的菜色總覽:
https://goo.gl/UBC4rc
歡迎來我的粉專逛逛:
https://www.facebook.com/coyalunch

2016/12/19 發表 2,425 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣