快煮味噌炸醬蔬菜湯

70 留言 6
一起跟著做! 鼓勵作者

之前在一次不小心的嘗試中發現味噌和炸醬的味道非常合!之後就變成愛用的組合之一,特別適合趕時間時做的料理,又快又美味。

食材

高麗菜 半顆
鴻喜菇 一包
紅蘿蔔 1/3條
兩支
桂冠魚餃 一包
鰹魚味噌 適量
維力炸醬 適量
  • 1因為趕時間所以先把水加進鍋子裡開大火煮滾,這段等待的時間可以用來把食材都洗淨切好,高麗菜切粗條、紅蘿蔔切絲、蔥切成蔥花,鴻喜菇只要把底部切掉就好。
  • 2水煮滾之後就加入味噌,邊加邊試味道到覺得有味噌味但是「不夠鹹」的程度。然後把高麗菜、紅蘿蔔還有桂冠魚餃都一股腦丟下去。
  • 3持續用大火煮,等高麗菜煮到軟了就可以把鴻喜菇剝開丟進去。
  • 4因為鴻喜菇不需要煮太久,丟下去稍微攪拌,等一下子丟進蔥花就可以關火起鍋囉!先分裝到各自的碗裡再依個人喜歡的鹹淡程度加入炸醬就完成了。要吃之前記得先拌一拌喔!
贊助

小撇步

如果想當正餐吃的話也可以加入快煮烏龍麵,十分鐘就可以完成有豐富蔬菜的營養湯麵啦!
http://laurelhotpot.pixnet.net/blog

2012/03/26 發表 8,288 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

日本人的老智慧:土裡長的蔬菜(根莖類)要冷水煮,土外頭的蔬菜(葉菜類)要熱水煮。
胡蘿蔔可以在燒水的時候就一起下去,會比較快熟,加一點點油則可讓脂溶性的胡蘿蔔素釋出。
至於味噌,最好快煮好時加,以免香氣逸散。看食材都熟了就拿個篩子把味噌融到湯裡,稍微滾一下有點泡沫就熄火。

6 年前
user_avatar

因為都是豆類發酵物啊

6 年前
user_avatar

黃米奧的食譜嗎?剛好是我很愛的桂冠魚餃啊~~

6 年前
user_avatar

有什麼好懷疑的XD

6 年前
user_avatar

fusion 呀....

6 年前
user_avatar

這東西真的能吃嗎

6 年前