泡菜火鍋

40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次要為大家介紹的是利用丸文火鍋料示範外宿族個人或小聚會都可以簡單快速上桌的泡菜火鍋食譜

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

韓式泡菜泡麵 1包
番茄 2-3顆
青菜 1把
丸文火鍋料 適量
  • 1 除了火鍋料之外,可以選擇使用泡菜罐頭或是泡菜火鍋湯麵包都OK,再備上一些青菜與番茄即可。
  • 2 這次利用的還是營養健康的丸文火鍋料喔
  • 3 製作泡菜火鍋食譜的第一步,先滾開熱水,同時加入泡菜罐頭及香料。接著放入切塊的番茄,利用番茄天然的蔬果甜味,增加湯底的風味,無須再加入其他調味料,蓋上鍋蓋悶煮。
  • 4 等泡菜火鍋的湯底滾開後,就可以依照自己的喜好,加入丸文的綜合火鍋料,加熱的過程中,也能放入洗淨的蔬菜,讓營養更均衡!
贊助

小撇步

等到食材都加入後,只要等待湯底再次滾開後,就可以上桌品嚐這道簡單不費時、營養又健康的冬日必備泡菜火鍋食譜囉!掀開鍋蓋後,一股泡菜特有的酸香味撲鼻而來,撈了些火鍋料與泡菜湯,鹹香辣俱全的湯頭與新鮮火鍋料相互映襯,吃進肚裡就是一陣暖啊!超舒服~

2016/12/14 發表 3,383 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣