晚上煮~白天吃~『吻仔魚海帶粥』

140 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

YA!YA!YA!主婦魂上身~~發現好鍋就是這麼方便~~~~就這樣,晚上將白米丟下去,早上起床就有熱騰騰~~綿密滑口的『暖粥』可以享用啦加入吻仔魚不只增加香氣~~還多了鈣喔~~~~

一早起床就有香噴噴、熱騰騰的暖粥可以吃~~好幸福呀!!!!! (重點是不用早起~還能吃到新鮮、香噴噴的暖粥呀!)

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

白米(1/4杯) 50ml
400ml
吻仔魚 1小把
調味料
海帶湯包 1包
雞蛋 1顆
器具
Dowai蒸健康寶寶鍋 1台
  • 1 備料:白米洗淨(不用浸泡),吻仔魚略沖洗淨。
  • 2 陶鍋洗淨,加入白米及吻仔魚、8倍的水, 設定預約8個小時,再選取粥品,定時1小時,【按鍵操作:「預約」鍵 →「+」鍵→ 顯示屏設定到8.0 →「功能/取消」鍵 → 選取「粥品」 → 「-」鍵,顯示屏設定到1.0】蓋上陶鍋蓋,不鏽鋼外鍋加2杯的純水,放入蒸架及陶鍋組,蓋上玻璃蓋,即可上床睡覺囉!
  • 3 早上起床,最後20~30分時,加入海帶湯包調味下,再打個蛋花悶一下,蛋花熟了即可享用囉!
  • 4 ★ 若打完蛋花,還沒熟,或要加快速度,可直接設定到「蒸蛋」模式,會再次重新加熱,蛋熟的速度會比較快喔!
贊助

小撇步

★ 打蛋時,不用打得太均勻,保留一點蛋黃、蛋白的樣子,煮出來的顏色會更有層次感。
★ 蛋花下鍋時,不要立即攪拌,靜置幾分鐘再拌,避免整鍋變的濁濁的,不好看。
★ 煮好後,要靜置10分鐘,讓它「登黯」,才會濃稠、綿密,不會水跟米粒層次分明喔!
★ 歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

2016/12/19 發表 3,597 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣