木瓜絲水晶餃

31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家裡只有青木瓜,想說都可以做涼拌了,做出像蘿蔔絲的口感一定也是沒問題!

*參考的是版友:野犬的水晶餃
但是內餡不同及配方有更改做法不太相同。

建議可以兩方都參考看看 :)

食材

青木瓜(手掌大 一顆
胡蘿蔔 一條
絞肉( 個人喜好 150克
油蔥 一湯匙
香菇 兩朵
玉米 150克
鹽巴 適量
豪油(一般湯匙 兩湯匙
甜辣醬 兩湯匙
香油 適量
外皮
地瓜粉 140克
玉米粉 30克
糯米粉 30克
220豪升
30豪升左右
  • 1 青木瓜、胡蘿蔔刨絲。 將青木瓜加鹽逼水擠乾後和胡蘿蔔混和。 炒內餡: 肉末炒至五分熟後加入香菇及油蔥炒香後,加入青木瓜絲及胡蘿蔔絲,拌炒一下後將醬料加入,炒熟香後即可。
  • 2 將地瓜粉60克 玉米粉10克 糯米粉10克拌勻 分次加入220豪升的全熱水,調勻 (有一些顆粒沒有關係,不要太大就好) 此時加入所有剩下的粉,拌勻後加入油,繼續攪拌至粉末全無,再拿出來搓揉至團,再分塊。
  • 3 準備一張保鮮膜上面及手抹油,糰塊壓扁後放上內餡,保鮮膜拉至虎口,內餡向下推,保鮮膜拉上旋轉束住封口,就像照片的造型了。 如果有破口,再拿一小塊黏上去就好,此粉糰黏性很好。
  • 4 水煮至透明即可,因為裡面是熟的。 要蒸要煮都可以,我是放入辛拉麵和菜一起煮:油蔥,生菜,醬油一包辛拉麵。
贊助

小撇步

青木瓜是有可能會有苦味的哦!
我自己的就是,可是我用重口味的調料下去,就比較吃不出來了。

一般建議是蘿蔔絲,可是我只有青木瓜,因此代替蘿蔔,口感差不多哦!

2016/12/01 發表 1,001 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣