木瓜絲水晶餃

Chaiweie Xiao
1 食譜 0 粉絲

描述

家裡只有青木瓜,想說都可以做涼拌了,做出像蘿蔔絲的口感一定也是沒問題!

*參考的是版友:野犬的水晶餃
但是內餡不同及配方有更改做法不太相同。

建議可以兩方都參考看看 :)

食材

一條
一湯匙
兩朵
150克
適量
兩湯匙
適量
外皮
140克
30克
30克
220豪升
30豪升左右

步驟

  • 青木瓜、胡蘿蔔刨絲。
將青木瓜加鹽逼水擠乾後和胡蘿蔔混和。
炒內餡:
肉末炒至五分熟後加入香菇及油蔥炒香後,加入青木瓜絲及胡蘿蔔絲,拌炒一下後將醬料加入,炒熟香後即可。

    青木瓜、胡蘿蔔刨絲。 將青木瓜加鹽逼水擠乾後和胡蘿蔔混和。 炒內餡: 肉末炒至五分熟後加入香菇及油蔥炒香後,加入青木瓜絲及胡蘿蔔絲,拌炒一下後將醬料加入,炒熟香後即可。

  • 將地瓜粉60克 玉米粉10克 糯米粉10克拌勻
分次加入220豪升的全熱水,調勻
(有一些顆粒沒有關係,不要太大就好)
此時加入所有剩下的粉,拌勻後加入油,繼續攪拌至粉末全無,再拿出來搓揉至團,再分塊。

    將地瓜粉60克 玉米粉10克 糯米粉10克拌勻 分次加入220豪升的全熱水,調勻 (有一些顆粒沒有關係,不要太大就好) 此時加入所有剩下的粉,拌勻後加入油,繼續攪拌至粉末全無,再拿出來搓揉至團,再分塊。

  • 準備一張保鮮膜上面及手抹油,糰塊壓扁後放上內餡,保鮮膜拉至虎口,內餡向下推,保鮮膜拉上旋轉束住封口,就像照片的造型了。

如果有破口,再拿一小塊黏上去就好,此粉糰黏性很好。

    準備一張保鮮膜上面及手抹油,糰塊壓扁後放上內餡,保鮮膜拉至虎口,內餡向下推,保鮮膜拉上旋轉束住封口,就像照片的造型了。 如果有破口,再拿一小塊黏上去就好,此粉糰黏性很好。

  • 水煮至透明即可,因為裡面是熟的。
要蒸要煮都可以,我是放入辛拉麵和菜一起煮:油蔥,生菜,醬油一包辛拉麵。

    水煮至透明即可,因為裡面是熟的。 要蒸要煮都可以,我是放入辛拉麵和菜一起煮:油蔥,生菜,醬油一包辛拉麵。

小撇步

青木瓜是有可能會有苦味的哦!
我自己的就是,可是我用重口味的調料下去,就比較吃不出來了。

一般建議是蘿蔔絲,可是我只有青木瓜,因此代替蘿蔔,口感差不多哦!

3,103 瀏覽
分享至:
avatar
Chaiweie Xiao 1 食譜

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 三杯雞 松阪豬 鱸魚湯 高麗菜 羊肉爐 回鍋肉 白菜 薑母鴨 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 起司鍋 藥燉排骨 南瓜饅頭 吐司 芥菜 山藥排骨湯 麻油 巫婆手指餅乾 吻仔魚 雞蛋豆腐 芋頭 苦瓜排骨湯 麵疙撘 生菜沙拉 蛋糕 氣炸鍋 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 包子 綠花椰菜 白蘿蔔 臭臭鍋 四季豆 雞湯 娃娃菜 電鍋 磅蛋糕 螃蟹 早餐 家常菜 豬肝湯 餅乾 地瓜球 雞胸肉