烤玉米(最佳水波爐烤法)


收藏 218 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好朋友來家裡玩,指定要吃肖想很久的『烤玉米』。烤玉米還沒出爐,朋友們就一直說好香,頻頻來廚房關心什麼時候烤好?出爐後根本不給我拍照,馬上搶光光。今天的玉米口感很棒、表皮醬汁收乾、香味一級棒,你一定要試試看! FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
白玉米
6隻
白芝麻
適量
無鹽奶油
適量
烤醬
醬油
3大匙
沙茶醬
2大匙
沙茶醬裡的油
1小匙
1大匙
花生醬
1.5大匙
蒜泥
1.5小匙
  • 1
    將玉米洗淨,水波爐蒸20分鐘,將玉米表面水分擦乾。將適量奶油抹在玉米上,再抹上特調醬汁(第一層刷厚)。
  • 2
    玉米放置烤網上,烤網下務必鋪上錫箔紙,因為醬汁滴下後不好清理。
  • 3
    玉米放置在水波爐上層。烤箱150度10分鐘,完成後拿出來刷第二層(刷厚)。烤箱160度15分鐘,拿出來刷第三層醬汁(刷薄、只是讓白芝麻黏上去)、撒上適量白芝麻。行程改燒烤五分鐘 (目的是收乾醬汁),烤完後拿出來即可食用。 嗜辣的人,可以加些辣椒粉,更增添風味。
小撇步

使用夏普水波爐,機型AX-XP200

2016/11/30 發表 3,263 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣