烤玉米(水波爐)

78 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

家裡有人愛吃烤玉米,昨天就邊調邊試味道,調到味道對了再開始烤玉米。我覺得豬油跟花生醬(我用花生粉取代)是香味的關鍵喔!
FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

玉米 4根
豬油 少許
白芝麻 少許
烤醬
醬油 2大匙
沙茶醬 2大匙
1大匙
花生粉(或是花生醬) 1.5大匙
蒜泥 一小匙
白胡椒粉 少許
  • 1 將玉米洗淨,水波爐蒸6分鐘,將玉米表面水分擦乾。將適量豬油抹在玉米上,再抹上特調醬汁。
  • 2 玉米放置烤網上,烤網下務必鋪上錫箔紙,因為醬汁滴下後不好清理。烤箱設定160度15分鐘,玉米放置在水波爐下層。15分鐘後拿出來補刷第二層順便撒上白芝麻。烤箱設定170度15分鐘,烤完後拿出來即可食用。嗜辣的人,可以加些辣椒粉,更增添風味。
贊助

小撇步

1.家裡沒有花生醬,我用花生粉取代。如果使用花生醬,請酌量減少砂糖比例。豬油跟花生醬(我用花生粉取代)是香味的關鍵,一定要加喔!
2.使用夏普水波爐,機型AX-XP200

2016/06/28 發表 1,992 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

抱歉 想再請問一下蒸與烤 是放在上層還是下層呢?

1 年前
user_avatar
作者回應

蒸的話,我是放下層。烤的話就不一定,看那種食材跟需要上色的程度,但大部分是擺上層,但是特定的食材,我會故意擺下層。

1 年前
user_avatar

謝謝你~剛入手同型號水波爐 看到可以烤玉米實在太開心了^_^

1 年前
user_avatar

你好 想請問花生粉是有糖還無糖的呢?

1 年前
user_avatar
作者回應

當時是端午節,我是用吃粽子剩下的「無糖」花生粉

1 年前