超綿密焦糖雞蛋烤布丁

Yvette Yen
5 食譜 55 粉絲

描述

焦糖烤布丁的綿密口感與甜甜的焦糖味混合後一口一口好吃的停不下來。

食材

焦糖
80g
50g
30g

步驟

  • [焦糖部分]
材料備齊後先將80ml白砂糖放上爐火煮此時需快速攪拌至微微出水並有焦香味後第一次放入50ml的水濕潤,焦糖上色後再放入30ml熱水(小心注意此次熱水放入後會噴射)
將煮好的焦糖分裝到保羅瓶。

    [焦糖部分] 材料備齊後先將80ml白砂糖放上爐火煮此時需快速攪拌至微微出水並有焦香味後第一次放入50ml的水濕潤,焦糖上色後再放入30ml熱水(小心注意此次熱水放入後會噴射) 將煮好的焦糖分裝到保羅瓶。

  • [蛋液部分]
全蛋打散備用,接著將鮮奶、鮮奶油、砂糖混合並放入取出的香草籽與香草莢一起煮至60度後將打散的蛋液拌入混合。(注意鮮奶不能煮滾)

    [蛋液部分] 全蛋打散備用,接著將鮮奶、鮮奶油、砂糖混合並放入取出的香草籽與香草莢一起煮至60度後將打散的蛋液拌入混合。(注意鮮奶不能煮滾)

  • 將混合好的蛋液重覆過篩兩次,確保做出來的布丁能更細緻。

    將混合好的蛋液重覆過篩兩次,確保做出來的布丁能更細緻。

  • 將混合的蛋液裝入保羅瓶蓋上錫鉑紙,放入有高度的鐵盤,鐵盤注入ㄧ半的熱水,烤箱溫度180度、時間40分鍾。(輕搖保羅瓶檢查蛋液是否凝固,即是烤熟了。)

    將混合的蛋液裝入保羅瓶蓋上錫鉑紙,放入有高度的鐵盤,鐵盤注入ㄧ半的熱水,烤箱溫度180度、時間40分鍾。(輕搖保羅瓶檢查蛋液是否凝固,即是烤熟了。)

  • 綿密細緻的烤布丁即完成了。溫熱吃或冰過冰冰的吃都很好吃噢!

    綿密細緻的烤布丁即完成了。溫熱吃或冰過冰冰的吃都很好吃噢!

小撇步

1.此次配方約16個保羅瓶
2.一顆蛋約120-130ml鮮奶
,8-10g的糖(此配方布丁體較不甜,因為有焦糖的甜度因此布丁可以做減糖ㄧ點)

3.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Yvette Yen 5 食譜 55 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • Carry Luo
    Carry Luo

    請問我要做份量少一點~鮮奶油部分有需要減少嗎?有看到牛奶跟砂糖部分!不知道鮮奶油部分如何調整?謝謝

  • Jessica
    Jessica

    請問我改用蒸的可以嗎~

  • rila
    rila

    用小烤箱可以嗎

    可以,只是要依自己調整烤箱溫度噢!

網友都在看

大家都在查

松阪豬 巫婆手指餅乾 娃娃菜 家常菜 包子 麻油 麻婆豆腐 回鍋肉 雞湯 臭臭鍋 螃蟹 酸菜白肉鍋 高麗菜 苦瓜排骨湯 芥菜 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 豬肝湯 紅蘿蔔 麵疙撘 吐司 南瓜饅頭 羊肉爐 白蘿蔔 生菜沙拉 磅蛋糕 泡菜煎餅 薑母鴨 三杯雞 鮮奶油 藥燉排骨 芋頭 綠花椰菜 餅乾 三杯杏鮑菇 蛋糕 鱸魚湯 起司鍋 氣炸鍋 吻仔魚 四季豆 早餐 白菜 山藥排骨湯 螞蟻上樹 電鍋 雞胸肉 地瓜球