饗瘦美味-飯飯煎餅

179 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有天中午懶惰不想做菜,突然靈感一來就把冰箱有的食材隨意組合了一番,意外受到小孩的喜愛。一起來看看怎麼做吧!

食材 (3 人份 10 分鐘

熟飯 300克
水煮鮪魚罐頭(小) 1罐
毛豆仁 2大匙
玉米粒 2大匙
蒜泥 適量
雞蛋 2顆
小松菜 一小把
1小匙
  • 1 熟飯可以是五穀飯,紫米飯,糙米飯皆可,而且不用放涼,這道料理的特色就是隨!意! 只要隨意的把家裡有的材料放入料理盆/大碗中,加入想放的材料。
  • 2 準備好料理剪刀,把小松菜(或其他現有的葉菜)剪碎一起放進料理盆中,這樣連菜刀和钻版都不用拿,好省事!
  • 3 把以上材料拌勻後,用湯匙(我用冰淇淋杓),一坨坨放入抹油的平底鍋中,溫柔的攤平,煎到一邊上色後再翻面。(用冰淇淋杓可以控制量也好倒出材料&不用沾手,非常推薦煮婦們買一個。) 最後上桌時可以加一點番茄醬,好對味!
贊助

小撇步

其實這不過就是黃金炒飯的變身版啊~但是一點小變化小孩就很愛呢!這道有蛋香,也有脆脆的鍋巴口感,而且蔬菜量&蛋白質也夠,很讓媽咪開心的一道(因為很省心省事XD)
我想下次來做做海鮮泡菜版的,一定也好吃。

更多食譜請至 饗瘦美味粉絲頁
https://www.facebook.com/EatEnjoyBefit/

2016/11/23 發表 2,117 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣