[KT廚房] 甜椒醬菲力佐紅酒蘑菇與蘆筍

188 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

  在家也可以煎出餐廳級美味,只要有平底鍋與果汁機就行!重點是,這道菜是男人也可輕鬆完成的,快給你的阿娜答一個驚喜吧!
  本食譜為四人份。雖然本食譜包含主菜、配菜與醬汁,但其實搭配都是可以自由變化的哦!
  菲力牛排其實就是牛的腰內肉,口感軟嫩,天生油脂少瘦肉多,喜歡細嫩口感的人都會對它愛不釋手;當然,喜歡其他牛排的您也可選用牛小排、丁骨等各種部位,但火侯上就需要做調整。

食材

菲力牛排
菲力牛排澳洲產 4塊
橄欖油 適量
黑胡椒 適量
適量
蘆筍
蘆筍 12根
適量
蘑菇
蘑菇 1盒
紅酒 半杯
適量
黑胡椒 適量
義大利香料大賣場均有售 適量
甜椒醬
甜椒 1~2個
鮮奶油 1匙
橄欖油 2匙
適量
黑胡椒 適量
義大利香料 適量
  • 1 前置作業: 1.牛排先自然退冰。 2.蘑菇切成片狀。 3.蘆筍切掉根部(依照老嫩度約是10%~20%)。
  • 2 把甜椒插在筷子上,瓦斯爐開小火,直接用火烤甜椒,烤至表皮焦黑有香味後,用刀子把甜椒皮都刮掉,去籽、切成四塊(如果你的果汁機比較小台,就再切小塊一點)
  • 3 將甜椒塊分次放入果汁機打爛,加上鮮奶油、橄欖油、鹽、黑胡椒、一點點義大利香料(調味料份量依個人喜好添加),一起打勻,就完成了甜椒醬。
  • 4 平底鍋中加入一點點橄欖油,煎蘆筍。中途依個人口味加點鹽即可。
  • 5 牛排撒一些鹽與黑胡椒後開始下鍋煎。 大火1分鐘,小火2分鐘,翻面,再大火1分鐘,小火2分鐘。 煎好拿出來先放置5分鐘左右再擺盤。
  • 6 此時鍋中還保有煎牛排時的的肉汁,加入紅酒,蘑菇,翻炒一下,加鹽、黑胡椒、義大利香料,煮約5分鐘,讓它略微收乾。
  • 7 擺盤。將甜椒醬抹在盤子上,放上蘆筍、牛排、蘑菇。 甜椒醬菲力佐紅酒蘑菇與蘆筍,DONE!
贊助

小撇步

●牛排:
依照退冰程度的不同可能需要微調烹飪時間。依本食譜時間,一塊完全退到連中心都不冰的牛排約是8分熟。
●甜椒:
沒烤過的地方會很難剝,最好都均勻烤到。
●蘆筍:
蘆筍是很鮮嫩的植物,不需要煎太久。如果它是一根老蘆筍,那並不會因為煎比較久就變嫩。

2012/03/18 發表 7,657 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看起來好好吃~

5 年前
user_avatar

看起來好好吃~

5 年前