營養滿點蔬菜牛肉湯

《閒婦da上菜》
16 食譜 24 粉絲

描述

天氣冷呼呼,夫君感冒了,來準備一道讓身體還有心靈都暖和的湯品吧😆
只用鹽巴黑胡椒調味,剩下的就是蔬菜的鮮甜還有牛肉的回甘,真的是一碗接著一碗停不下來呀😍

份量

6 人份

時間

180 分鐘

步驟

  • A.將牛腩沖淨、擦乾,每面灑上鹽巴及黑胡椒,放置冰箱,至少醃0.5-1小時。
B. 將蔬菜切好放置一旁。

    A.將牛腩沖淨、擦乾,每面灑上鹽巴及黑胡椒,放置冰箱,至少醃0.5-1小時。 B. 將蔬菜切好放置一旁。

  • 一鍋到底。在鍋內放一個小瓶蓋的油,中火將洋蔥炒軟、炒香。盛起來備用。

    一鍋到底。在鍋內放一個小瓶蓋的油,中火將洋蔥炒軟、炒香。盛起來備用。

  • 原鍋放入醃製好的牛腩,將正反面煎至金黃即可。

    原鍋放入醃製好的牛腩,將正反面煎至金黃即可。

  • 將炒好的洋蔥拌入

    將炒好的洋蔥拌入

  • 加入水蓋過食材約2公分,再放入月桂葉(可省略),大火滾後轉小火燉45分鐘至1小時。

    加入水蓋過食材約2公分,再放入月桂葉(可省略),大火滾後轉小火燉45分鐘至1小時。

  • 一小時後,除了高麗菜,其餘材料皆放入。轉大火滾後轉小火燉1小時。

    一小時後,除了高麗菜,其餘材料皆放入。轉大火滾後轉小火燉1小時。

  • 放入高麗菜,大火滾後轉小火燉1小時。

    放入高麗菜,大火滾後轉小火燉1小時。

  • 高麗菜軟爛後,可以試味道,視個人喜好加入鹽巴及黑胡椒的份量,我自己非常愛黑胡椒味,所以灑上大量的黑胡椒😋

    高麗菜軟爛後,可以試味道,視個人喜好加入鹽巴及黑胡椒的份量,我自己非常愛黑胡椒味,所以灑上大量的黑胡椒😋

  • 總共熬煮3小時,肉已經軟爛到入口即化啦!我是午餐後開始熬煮,到晚餐時吃剛剛好,很適合週末陪老公在家養病打發時間哈哈哈!
放越久紅蘿蔔馬鈴薯越軟爛喔!

    總共熬煮3小時,肉已經軟爛到入口即化啦!我是午餐後開始熬煮,到晚餐時吃剛剛好,很適合週末陪老公在家養病打發時間哈哈哈! 放越久紅蘿蔔馬鈴薯越軟爛喔!

小撇步

我是用一般的鍋子熬煮,如果用鑄鐵鍋可以縮短每次熬煮時間約一半,有鑄鐵鍋的朋友可以試試~超省時~

6,865 瀏覽
分享至:
avatar
《閒婦da上菜》 16 食譜 24 粉絲

更多食譜可以參考閒妻da閒閒的: http://rabbits0629.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Shiou
    Shiou

    全聯有

  • Joanna
    Joanna

    月桂葉哪裡買的呢?

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 雞蛋豆腐 早餐 白蘿蔔 山藥排骨湯 氣炸鍋 芋頭 綠花椰菜 藥燉排骨 四季豆 麻婆豆腐 包子 蛋糕 南瓜饅頭 娃娃菜 三杯雞 豬肝湯 麵疙撘 萬聖節餅乾 家常菜 起司鍋 白菜 雞湯 麻油 薑母鴨 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 吻仔魚 螞蟻上樹 鮮奶油 臭臭鍋 生菜沙拉 電鍋 螃蟹 松阪豬 高麗菜 回鍋肉 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 芥菜 地瓜球 羊肉爐 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 餅乾 吐司 雞胸肉