瑞士捲

98 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

前些日子做的金棗醬還剩一些,拿來做瑞士捲吧?其實自己做的瑞士捲扎實多了,沒有多餘的添加物,花點時間就可以找到健康又可以滿足味蕾。

食材

材料A 蛋白8個 糖100克
材料B 蛋黃8個
材料B 砂糖50克
材料B 牛奶5大匙
材料B 低筋麵粉160克
材料B 金桔汁3大匙
材料B 沙拉油6大匙
材料C 金棗醬
  • 1步驟一:(用材料A)邊打蛋白邊倒進糖一起打.蛋白打至堅挺且不流動,打好放一邊備用
  • 2步驟二:(用材料B)另將蛋黃及砂糖打至反白,反白後慢慢加入鮮乳打勻,再慢慢加入沙拉油打勻,再慢慢加入金桔汁打勻。
  • 3步驟三:將低筋麵粉 (過篩第一次) 第二次過篩直接篩進蛋糊裡,改用攪拌器將麵粉及蛋糊輕輕拌勻(不可太用力要不然容易出筋)
  • 4步驟四:把(圖一)剛剛打好放一邊備用的蛋白.取一半加入麵糊裡劃開並輕輕攪拌(不可太用力要不然容易消泡)再把另一半續加入攪拌均勻。
  • 5步驟五: 倒入淺長方模型烘焙(140度烤約28分鐘)出爐後等冷卻再抹果醬。
  • 6步驟六:用擀麵棍由一邊往中間捲起。放入冰箱2小時後即可定型切片。
贊助
2012/03/17 發表 1.8 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Practice is not difficult. Ingredients is natural and healthy .
you con try it ! : )

6 年前
user_avatar

I think it must be very nice, cause it's has used a lot of ingredients.- thanks a lot!

6 年前