茶葉蛋 (台湾の名物ー茶卵)

Melodie Shih
3 食譜 8 粉絲

描述

茶葉蛋的香味真的讓人很難抗拒!!入口即化的蛋黃~及帶著淡淡茶香及八角的蛋白~一口氣就能嗑掉兩個^3^
自己做不但可以調整鹹淡,也不會有無謂的添加物!!!很適合當早點,下午茶!!!

食材

12顆
適量
2個
4包
半碗

步驟

  • 將所有材料備齊:醬油半碗,紅茶包4包(甚麼茶都可以),八角兩粒,一些冰糖

    將所有材料備齊:醬油半碗,紅茶包4包(甚麼茶都可以),八角兩粒,一些冰糖

  • 把雞蛋洗乾淨之後,放入電鍋蒸 (外鍋放一杯半的水)

    把雞蛋洗乾淨之後,放入電鍋蒸 (外鍋放一杯半的水)

  • 電鍋跳起後,立刻將蛋沖冷水
邊沖冷水及可邊把蛋殼敲出裂痕,但不要敲破!!

    電鍋跳起後,立刻將蛋沖冷水 邊沖冷水及可邊把蛋殼敲出裂痕,但不要敲破!!

  • 將所有材料放入鍋中,加水(蓋過雞蛋即可),
蓋上蓋子放在瓦斯爐上開中大火煮滾後轉小火(途中可開蓋),
小火約煮10分鐘後關火後靜置一晚(不要開蓋,利用熱蒸氣悶入味)

    將所有材料放入鍋中,加水(蓋過雞蛋即可), 蓋上蓋子放在瓦斯爐上開中大火煮滾後轉小火(途中可開蓋), 小火約煮10分鐘後關火後靜置一晚(不要開蓋,利用熱蒸氣悶入味)

  • 吃之前可以再開一次火煮滾,或吃涼的也OK.
剩下的汁液還可以繼續使用煮下一鍋茶葉蛋喔!!!
(最多可以浸泡2~3晚依氣溫而定,把蛋裝入盒中放入冰箱保存!)
PS刀子把蛋切的有一點醜!!但不影響香氣和口感!!

    吃之前可以再開一次火煮滾,或吃涼的也OK. 剩下的汁液還可以繼續使用煮下一鍋茶葉蛋喔!!! (最多可以浸泡2~3晚依氣溫而定,把蛋裝入盒中放入冰箱保存!) PS刀子把蛋切的有一點醜!!但不影響香氣和口感!!

小撇步

大火煮滾後轉小火就不要再開蓋子!利用熱蒸氣悶,這樣蛋白到蛋黃才比較容易入味喔!!

6,789 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Melodie Shih
3 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 梅干扣肉 滴雞精 糖醋魚 蒜頭雞湯 鱸魚 鹽水雞 壽喜燒 桂圓紅棗茶 新豬肉 蒜頭雞 麻油雞 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 豬腳 植物肉 滷豬腳 雪q餅 紅豆湯 紅燒牛肉 米餅 鮭魚 新餐肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 糖醋排骨 米糕 香菇雞湯 脆皮燒肉 牛排 燉牛肉 泡菜鍋 發糕 滷味 部隊鍋 鳳梨 紅燒肉 刈包 雞胸肉 砂鍋魚頭 水餃 羊肉爐 東坡肉 蘿蔔糕 薑母鴨 潤餅 鴨賞 梅子酒 石斑魚 蝦子