杏仁巧克力棒(免特殊器具)


巧克力棒是很多大人小孩喜歡的零食。清脆的口感搭配巧克力的香氣,可說是雙層享受。這款餅乾食譜,簡化步驟、省去添加劑,純手工製作簡易的巧克力棒。無論任何形狀、變換不同的味道,都可自行決定。有空也可在家吃出新滋味👍

玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
8 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
低筋麵粉
200g
奶油
50g
鮮奶
20g
奶粉
20g
細砂糖
40g
雞蛋
一顆
巧克力
適量
杏仁角
適量
果乾
適量
  • 1
    將奶油打發軟化備用。
  • 2
    將麵粉、奶粉、鮮奶、糖、雞蛋全部拌入打發奶油中,混成麵團即可。此麵團不黏手,非常好操作、更方便塑形。
  • 3
    將麵團用手搓成長條狀,也可捏製成任何想要的形狀。在放上烤盤時,麵團間只要取一點間隔即可(此食譜的麵團在烘烤時,不會因膨脹而相互沾黏)
  • 4
    烤箱上下火190度烤20-30分鐘。烤完成的餅乾會膨脹一點點,口感較為硬脆。可以直接享用或進行以下加工的步驟。
  • 5
    將巧克力隔水融化,可以拌入一些奶油(比例2:1或3:1皆可)準備堅果、果乾、杏仁角。將餅乾沾上巧克力,再沾以上準備的配料。
  • 6
    沾巧克力的餅乾,建議放冰箱冷藏,以免巧克力融化。餅乾可用密封罐封存,想吃時再取出即可。儘早食用完,風味更佳!
小撇步

步驟三:餅乾塑形的大小盡量不要相差太大,以免一次烘烤時,熟度會不一。當然也可以區分大小,選擇分次烘烤。

步驟四:烤好的餅乾請先放室溫使之散熱,再封存或沾巧克力。

步驟五:在沾附巧克力時,抖掉多餘的巧克力,可以方便接下來沾黏堅果。完成的巧克力棒可以先冰冷藏,讓巧克力外皮快速凝固,再方便享用!

{本配方大概可以做40支}

2016/11/16 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問⋯有沒有一般市售可替代的商品?
因為沒什麼概念,也無法去costco買,謝謝你⋯

2 years ago
user_avatar
作者回應

有喔,像是市面上的巧克力,便利商店、賣場的,把它融化後再凝固就可以了。建議選用沒有含堅果、內餡,純的巧克力比較好操作!

2 years ago
user_avatar

請問巧克力是用哪種?謝謝你

2 years ago
user_avatar
作者回應

我是選用Costco的巧克力豆(51%Cacao)
但因為這道甜點的巧克力不需入烤箱,沒有溫度上的限制,可以自行選用。基本上苦甜巧克力可加些奶油,牛奶巧克力可以直接融化使用👍

2 years ago