收藏 180 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香蕉除了當水果外,其實煎烤過後也有迷人的風味,鐵板燒最後的甜點如果是煎香蕉總會令人意猶未盡。但煎香蕉是有一點麻煩,今天這道卻是簡單卻又一樣相同好吃的香蕉料理。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
熟的香蕉或芭蕉
6條
奶油或橄欖油
一點
莫札瑞拉起士
一些
  • 1
    將香蕉去皮後,放在烤盤上。 兩面抹上一點奶油或橄欖油。抹上奶油是會比較香。
  • 2
    預熱好烤箱,200℃烤20-25分鐘後,翻面再烤10分。直到兩面烤出焦色即可。(上面烤的是不會有焦色,會焦的是底部接觸烤盤的部分會焦,翻面後就會兩面都焦了)
  • 3
    取出烤箱,在香蕉上淺劃一刀(不要割斷香蕉),放入莫札瑞拉起士於割開的芭蕉縫裡。餘熱會把起士融化。 趁熱上桌。
  • 4
    這烤香蕉作法比煎香蕉簡單許多,也不需特別技巧,但滋味和口感好吃許多。烤的焦熟的香蕉有一種成熟豐富的香味,配上濃郁的起士更是絕配。
2016/11/14 發表 5,280 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣