香蕉巧克力布朗尼

230 留言 2
1 人跟著做 Default avatar

香蕉布朗尼的做法不算太難,材料也相對好購買。香蕉與巧克力十分搭配,使用熟透的香蕉,味道非常濃郁,加入香脆的堅果,濕潤又富有口感,配上一杯咖啡或茶品,一起享受美好的午茶時光吧。
歡迎到Facebook追蹤最新分享:P
https://www.facebook.com/googoodays/

食材 (9 人份 60 分鐘

A材料
純巧克力 120g
無鹽奶油 100g
純可可粉 20g
B材料
細砂糖 100g
雞蛋 2顆
C材料
熟成香蕉 150g
D材料
低筋麵粉 100g
小蘇打粉 2g
E食材
核桃 適量
火山豆 適量
模具
8寸方模 一個
烤培紙 一張(符合烤模大小)
  • 1 E材料堅果類放進烤箱,150度烤十分鐘烤香;將C材料香蕉壓成泥狀,與E材料置旁待用。
  • 2 A材料一起隔水加熱至材料都溶勻。(可將巧克力與無鹽奶油切成塊狀好受熱),巧克力漿完成後一樣靜置待用。 此時可先將烤箱以上火180度C,下火170度C度預熱。
  • 3 B材料蛋打置鋼盆,加入細砂糖使用打蛋器打勻。
  • 4 加入A材料巧克力漿攪拌致均勻,再將C材料香蕉泥加入盆內,一樣攪拌均勻。
  • 5 在將D材料粉類過篩一併加入,拌至無乾粉狀即可。
  • 6 將剛烤好的堅果均分撒入,拌入麵糊內。
  • 7 將完成的麵糊倒入烤模內,烤模離桌平行向下輕敲桌面,使多餘空氣排出;最後放入烤箱以上火180度C,下火170度C,烤35-40分鐘。 (可用竹籤插入確認熟度,不沾即可。)
  • 8 烤好後從烤箱取出,待涼10-15分鐘左右,脫模切成自己喜歡的形狀與大小;食用前可灑上糖分或放上一球冰淇淋;香氣濃郁的香蕉布朗尼即可上桌嘍!
贊助

小撇步

1.香蕉一定要熟透,烤出來才不會有生澀味。
2.核桃與火山豆可加可不加,也可以換成巧克力豆或自己喜愛的堅果。
3.烘烤時間會影響濕度與口感,可依照個人喜好而適度挑整。

2016/09/04 發表 3,657 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

一定要有小蘇打嗎

7 個月前
user_avatar
作者回應

妳好。

食用小蘇打粉在一般賣場很容易買的到。如果不加小蘇打粉蛋糕膨脹效果會比較不佳喔!但有朋友試做也省略小蘇打粉,成品也是相當不錯。

感謝妳的提問:)

7 個月前