輕盈溫順口感的《苺果鮮奶油裸蛋糕》

薇琪's日日主婦巧食玩味
51 食譜 416 粉絲

描述

做了塔,小兒子說:『媽媽沒做生日蛋糕給我?』家人接連著三個生日,最忙的還是媽咪啊!嗜甜如螞蟻般的小兒子,在家總是翻冰箱。家裡開冰箱次數最多的,除了我之外,就是他了。冰箱還有鮮奶油,再來做做裸蛋糕吧!只要有好的鮮奶油再稍加裝飾,做起來就是好看又好吃。完整圖文(有更多相片可欣賞喔)http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/210981493

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

海綿蛋糕體,食材:
2顆
90g
20g
30g
70g
糖漿:
15g
鮮奶油,食材:

步驟

  • 事前準備:15公分蛋糕模,並裁切好烘焙紙,以利脫模。
糖漿作法:砂糖20克+15克水,放入小鍋煮滾即可關火。(取出20g使用)

    事前準備:15公分蛋糕模,並裁切好烘焙紙,以利脫模。 糖漿作法:砂糖20克+15克水,放入小鍋煮滾即可關火。(取出20g使用)

  • 1.取一調理盆,先將蛋與細砂糖攪拌勻,再用小火加熱到溫熱(隔水加熱),用打蛋器打至起泡。
2.起泡後,將溫熱的糖漿倒入混合打泡,打至成濃稠,拿起打蛋器呈慢慢的適落感即完成。
3.再加入鮮奶拌勻,再放入過篩低粉,混合均勻即完成蛋糕糊。

    1.取一調理盆,先將蛋與細砂糖攪拌勻,再用小火加熱到溫熱(隔水加熱),用打蛋器打至起泡。 2.起泡後,將溫熱的糖漿倒入混合打泡,打至成濃稠,拿起打蛋器呈慢慢的適落感即完成。 3.再加入鮮奶拌勻,再放入過篩低粉,混合均勻即完成蛋糕糊。

  • 4.倒入蛋糕模,烤箱先行預熱,180度烤10分鐘,再降170度烤30分鐘即完成。放涼備用。
5.放涼後的蛋糕切三片,中間塗抹適量的鮮奶油,表面與側邊也塗抺上適量的鮮奶油,再放入裝飾水果即完成。

    4.倒入蛋糕模,烤箱先行預熱,180度烤10分鐘,再降170度烤30分鐘即完成。放涼備用。 5.放涼後的蛋糕切三片,中間塗抹適量的鮮奶油,表面與側邊也塗抺上適量的鮮奶油,再放入裝飾水果即完成。

  • 將鮮奶油打發,放入細砂糖打至發泡至完成,放入冷藏保存。待蛋糕放涼即可抹上鮮奶油囉。

    將鮮奶油打發,放入細砂糖打至發泡至完成,放入冷藏保存。待蛋糕放涼即可抹上鮮奶油囉。

  • 這次用的是鐵塔牌鮮奶油的,其穩定性易打發且容易成功,鮮奶油的膨脹效果也很好。質地溫順入口即化的特質,還有純濃的奶香味,在作品的裝飾上總是能美麗堅挺完美的呈現。

    這次用的是鐵塔牌鮮奶油的,其穩定性易打發且容易成功,鮮奶油的膨脹效果也很好。質地溫順入口即化的特質,還有純濃的奶香味,在作品的裝飾上總是能美麗堅挺完美的呈現。

  • 鮮奶油抹的醜醜的也沒關係,我沒有用蛋糕轉盤,直接抹上去的。哈。很快又方便的完成它。

    鮮奶油抹的醜醜的也沒關係,我沒有用蛋糕轉盤,直接抹上去的。哈。很快又方便的完成它。

  • 撒上防潮糖粉,不撒也ok,看個人喜歡。突然有覺得耶誕氣氛快要來了呢。

    撒上防潮糖粉,不撒也ok,看個人喜歡。突然有覺得耶誕氣氛快要來了呢。

小撇步

完整圖文也在痞客邦分享(有更多相片可欣賞喔)
痞客邦:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/210981493
好友介紹的鐵塔奶油&鮮奶油,讓我一試就愛上它了,怎麼那麼好吃,打好鮮奶油放在冰箱冷藏,兒子們一直跑來偷挖。

7,174 瀏覽
分享至:
avatar
薇琪's日日主婦巧食玩味 51 食譜 416 粉絲

FB粉專:https://www.facebook.com/vickie.cooking.life/ 痞客邦:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog IG:https://www.instagram.com/vickie.cooking.life/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 陳禹璇
    陳禹璇

    請問鮮奶油是在哪裡買的呢

    您好,不好意思正值假日而晚回了,我是和朋友跟團(團購)買的,您也可以搜尋網拍賣家或是找代理商北中南分公司詢問,離你較近有那些鐵塔經銷材料行,直接現場購買,鐵塔台灣代理商網址再麻煩您問問囉。http://www.theandra.com.tw/about.php?index=2

  • 高憶茹
    高憶茹

    請問這是幾寸的?

    15公分蛋糕模是6吋的哦

  • 莎拉許
    莎拉許

    莓果去哪裡買

    我去頂好超市買的,新鮮苺果好市多也有喔。

網友都在看

大家都在查

苦瓜 山藥 冬瓜 家常菜 南瓜 奶酪 雪q餅 巫婆手指餅乾 金針菇 豬血糕 氣炸鍋 萬聖節餅乾 馬鈴薯燉肉 滷肉 電鍋 毛豆 豆腐 青椒 早餐 櫛瓜 雞胸肉 餅乾 韭菜 洋蔥 酪梨 地瓜 梨子 地瓜葉 絲瓜 螃蟹 栗子 秋刀魚 秋葵 甜不辣 菱角 古早味蛋糕 杏鮑菇 竹筍 水煮蛋 馬鈴薯 蛋糕 茄子 空心菜 蚵仔 蓮藕 義大利麵 玉米筍