黑麥芝麻核桃餅乾

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有時做麵包或是做點心時,把麵粉變一變就會有不同的驚喜喔。前幾天聚會的時候吃到鄰居做的核桃芝麻餅乾,口味非常的酥潤可口,今天我就想來試一試。家裡還有上次做麵包剩下的黑麥麵粉,拿來做餅乾不知道會是什麼味道?果然烤出來有種黑麥特有的香味,買不到黑麥麵粉也沒有關係,就用一般的麵粉就可以了,原則上土耳其大多是多用途的麵粉,蛋糕點心麵包都可以做,超市一般還有全麥,胚芽,黑麥的選擇,換麵粉會有不同的驚喜喔。

食材

白芝麻醬 1/2米杯
糖粉 1/3米杯
沙拉油 1/2米杯
碎核桃 半碗
泡打粉 1t
黑麥麵粉 半杯多
普通麵粉 1杯半
  • 1 首先將材料準備好如圖,台灣的芝麻醬比土耳其的芝麻醬要濃很多像花生醬一樣,所以如果你使用台灣的芝麻醬,請用1大匙芝麻醬先調一些熱開水到液體滑動的狀態,半杯的量,這樣才對。
  • 2 全部的材料除了麵粉以外,全部放在一個攪拌盆裡,然後加麵粉,先加1.5杯,然後再慢慢加,一邊抓拌一邊加。
  • 3 加到成團,而且捏個小麵團不會軟趴趴的,可以成圓形即可,大概要加到2杯多的麵粉才夠,注意不要加太多,否則烤出來會太乾硬不好吃。如果用普通麵粉麵團不會這麼黑,因為是黑麥的關係,所以麵團才會這樣黑嘛嘛的啦。捏好的麵團大概可以做出22個,把小麵團搓成圓形,放在有烤盤紙的烤盤上,送入175度預熱好的烤箱。
  • 4 中下層,大約25-30分鐘,出爐時表面會有自然的龜裂如圖。
  • 5 涼了以後,要吃的時候上面灑些糖粉,即裝飾,也更增加一些甜度。這個餅乾非常的酥潤可口,入口即化,很適合老媽,一般人也會很喜歡吃,芝麻,核桃加黑麥,味道就是香~
  • 6 下午茶時間到了,泡杯咖啡或者茶,吃幾塊酥潤的芝麻餅乾,休息休息,真是一種小確幸。這個餅乾非常簡單,非常好吃,有空試試看喔⋯⋯
贊助
2016/11/09 發表 978 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣