芝麻核桃戚風蛋糕

Eileen’s Kitchen
59 食譜 118 粉絲

步驟

  • 芝麻核桃炒香炒熱後放涼,然後用食物攪拌機把它磨成芝麻核桃粉。 芝麻核桃份量隨意,一次做多的話就放進密封盒子裏面。可以拿來煮粥或者煮麥片的時候放進去調味。 很香很有營養。 寶寶也適合吃。

    芝麻核桃炒香炒熱後放涼,然後用食物攪拌機把它磨成芝麻核桃粉。 芝麻核桃份量隨意,一次做多的話就放進密封盒子裏面。可以拿來煮粥或者煮麥片的時候放進去調味。 很香很有營養。 寶寶也適合吃。

  • 把雞蛋黃和雞蛋白分開,雞蛋白先放進去冰箱內保鮮,雞蛋黃打散之後加入10g 細砂糖拌均後加入融化成液體的無鹽奶油拌均後加入牛奶拌勻後,加入過篩的低筋麵粉和芝麻核桃粉。攪拌均勻後放置一旁。

    把雞蛋黃和雞蛋白分開,雞蛋白先放進去冰箱內保鮮,雞蛋黃打散之後加入10g 細砂糖拌均後加入融化成液體的無鹽奶油拌均後加入牛奶拌勻後,加入過篩的低筋麵粉和芝麻核桃粉。攪拌均勻後放置一旁。

  • 蛋白從冰箱取出後,細砂糖分三次加入打發蛋白至拿出打蛋器可以拉出尖來。

    蛋白從冰箱取出後,細砂糖分三次加入打發蛋白至拿出打蛋器可以拉出尖來。

  • 把1/3的蛋白伴入蛋黃糊中後再倒回蛋白盤中快速輕輕的拌勻之後倒入蛋糕烤盤。
用蛋糕刀在蛋糕糊中順方向畫幾圈把空氣排出就可以放進去提起預熱160度的烤爐烤40分鐘左右。

    把1/3的蛋白伴入蛋黃糊中後再倒回蛋白盤中快速輕輕的拌勻之後倒入蛋糕烤盤。 用蛋糕刀在蛋糕糊中順方向畫幾圈把空氣排出就可以放進去提起預熱160度的烤爐烤40分鐘左右。

  • 烤好後的蛋糕要立刻倒扣放涼就可以脫模了。

    烤好後的蛋糕要立刻倒扣放涼就可以脫模了。

  • 柔軟細膩彈性足的美味下午茶甜品。 😋

    柔軟細膩彈性足的美味下午茶甜品。 😋

5,395 瀏覽
分享至:
avatar
Eileen’s Kitchen 59 食譜 118 粉絲

自從有了家庭和做了媽咪以後每天都為了小孩吃什麼怎麼吃才能吃得健康一點而開始熱愛烘培和料理。食材健康天然的煮食和甜點,媽咪才可以安心呢!😊 希望大家喜歡我的菜譜😋

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 賴淑芬
    賴淑芬

    謝謝,有時間再試做

  • Lily Wang
    Lily Wang

    請問您使用烤模是幾公分的?

    你好,我用的是20-22cm的蛋糕模具

  • 賴淑芬
    賴淑芬

    奶油不加有影響嗎?

    如果怕油膩可以改用菜油或者米油,不喜歡的話就要把牛奶量增加到90ml. 很健康喔!

網友都在看

大家都在查

芋頭 電鍋 麻婆豆腐 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 吐司 四季豆 蛋糕 綠花椰菜 氣炸鍋 羊肉爐 螃蟹 白菜 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 家常菜 巫婆手指餅乾 雞胸肉 臭臭鍋 芥菜 薑母鴨 雞湯 生菜沙拉 白蘿蔔 麵疙撘 磅蛋糕 高麗菜 萬聖節餅乾 麻油 南瓜饅頭 餅乾 松阪豬 豬肝湯 地瓜球 山藥排骨湯 泡菜煎餅 起司鍋 娃娃菜 三杯雞 回鍋肉 紅蘿蔔 螞蟻上樹 包子 藥燉排骨 吻仔魚 三杯杏鮑菇 鮮奶油 早餐