酥脆派皮の『和風酸奶起士蛋糕』

2012/03/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.1萬 313 5 0

酥脆的派皮搭配酸甜不膩的cheese蛋糕,超級對味~
與一般外面cheese cake不同,在這個配方裡添加了微微的鮮奶油增添更濃的奶香味;另外再加上優酪乳讓這款蛋糕營養加分,酥脆的派皮自己現擀現做,要吃得更脆,火候久些;喜歡微軟的,火候就調降些..

食材

動物性鮮奶油 80cc
原味優酪乳 40cc
砂糖 50g
cream cheese 240g
杏仁粉 30g
無鹽奶油 55g
白砂糖 50g
低粉 150g
  • 1 鮮奶油80cc事先打發後放置冰箱冷藏。
  • 2 將全蛋蛋汁加入砂糖完全攪拌。續加入無鹽奶油快速攪拌,一定要仔細,避免油水分離。加入已過篩過的低筋麵粉、杏仁粉用刮勺仔細攪拌至粉類看不見為止,而麵糰呈油亮的淡黃色,再將整糰麵糰壓平包在保鮮膜內放到冰箱冷藏30分鐘。將冷藏的塔皮(下面墊著一張保鮮膜)拿出用撖麵棍將麵皮撖至厚約1m的麵皮,約比塔模稍微大些。將塔模蓋在塔皮上,翻過來將底部的皮壓緊及周圍的皮微微整平,並將多餘的塔皮削除。用叉子在塔平底部叉幾個洞,讓烤箱的熱氣能充份烘烤塔皮, 再將塔皮放進預熱170度的烤箱烤約15分呈半生熟樣再出取出放涼備用。
  • 3 製作起士麵糊: 1.cream cheese240g 2.優酪乳40g 3.砂糖50g。 將cream cheese稍微加熱軟化後, 加入優酪乳40g充份攪拌均勻呈光滑絲綢樣。
  • 4 將上述起士麵糊加入事先打發的鮮奶油充份拌勻。
  • 5 續加入砂糖50g充份拌勻。
  • 6 將製作好的起士麵糊放入事先烤好的派皮內, 將表面稍微整平,再放在隔著冷水加熱的烤盤裡, 放至上下火170度的烤箱內,烤35分鐘取出放涼再脫膜取出。
  • 7 烤出後再放些草莓、藍莓稍加裝飾即完成。
  • 8 濃濃的cheese香氣馬上噗鼻而來,配上一杯南非路易國寶茶或黑咖啡,沖淡些許的奶膩感,忍不住一口接一口地吃呢~~~~~
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

是的,是一粒,用於底層的派皮

5年前
user_avatar

應該是一個全蛋~
這個網頁有寫...
http://sofina1130.pixnet.net/blog/post/88024973

5年前
user_avatar

蛋要幾粒呢?

5年前
user_avatar

蛋要幾粒呢?

5年前
user_avatar

看食譜發洩壓力~!
啾咪^_<

5年前