跳進嘴裡Saltimbocca

100 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Saltimbocca 是風行於南歐的料理,它的字義就是「跳進嘴裡」,意思就是好吃到料理會直接跳進嘴裡。這口氣很大的美食橫跨瑞士、義大利、西班牙、希臘,作法因而多樣,主料用小牛肉、雞肉、豬肉、魚肉都可,但一定要用生火腿片來引出令人垂涎的美味。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

【豬肉材料】
豬里肌 2片,100g/片
生火腿 4片
鼠尾草葉 8-12片
白酒 50cc
鹽、胡椒 適量
奶油、橄欖油 適量
【牛肉材料】
牛排肉 4片,60g/片
生火腿 4片
鼠尾草葉 8片
白酒 50cc
鹽、胡椒 適量
奶油、橄欖油 適量
巴薩米克醋 1大匙
  • 1 1.將豬肉排用肉鎚拍鬆拍扁。 2.用胡椒和鹽調味,因為會用到很有鹹味生火腿,所以鹽的用量要節制或根本可以不用。鋪上生火腿片。擺上鼠尾草葉,如果是大片葉子一片就可。 3.捲起,用牙籤或棉繩固定。
  • 2 1.將牛肉排用肉槌拍鬆拍扁。 2.用胡椒和少許鹽調味,放上鼠尾草。 3.用長一點的生火腿片將牛肉包起。
  • 3 1.平底鍋中大火熱鍋後,放上橄欖油和奶油。 2.將豬肉捲則煎至每面金黃微焦。牛肉放入每面煎約2分鐘。 倒入白酒,再煮約1分鐘。 3.離火後,靜置一分鐘,將肉取出擺盤。
  • 4 剩下的湯汁,再回到爐上,加點巴薩米克醋,煮至微微收汁,淋在肉上當成醬汁。
  • 5 擺盤上菜! 生火腿深奧的風味撐起整道料裡的味道,鼠尾草也散發著特殊迷人的風味,好吃!但是否真的會「跳到嘴裡」,就看每個人的體會了。
贊助
2016/10/27 發表 1,038 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣