古早味~滷肉

96 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

人在國外有時候總是會想念家鄉最最最簡單的味道...
因為實在太想吃滷肉,決定動手自己來動手
動手後才發現,真的很簡單又好好吃!!!!

歡迎參觀我的部落格喔!!
http://annie22821.pixnet.net/blog

份量6人份 烹調時間90分鐘

食材

五花肉 500g
香菇 4大朵
醬油 50g
料理酒 30g
2大匙
大約250克
滷包 一包
雞蛋(可有可無) 6顆
油蔥酥 2大匙
  • 1 首先把乾香菇泡進熱水,大約30分鐘,等到香菇泡軟就可以 然後把香菇切條狀,五花肉切薄片(大約0.3-0.5cm)
  • 2 把料都準備好後,拿一個平底鍋,開大火熱鍋後,先加上豬五花肉炒. 炒到半熟後,加上料理酒和油蔥酥去腥 繼續拌炒,炒到肉看不到紅色的血之後,這時先加上醬油拌炒,然後再加上糖 炒到肉上色後,最後加上香菇拌炒 大概再拌炒5分鐘後,就可以把所有的料到進燉鍋內燉煮, 並且把水加入(蓋過料即可),並把滷包加入
  • 3 移到燉鍋內燉煮時,記得要轉成小火燉煮,大約燉煮一個小時候,好吃的滷肉就完成囉!!!!
  • 4 煮好的滷肉,無論是拌飯或是拌麵都超級搭的!! 在扮好的乾麵上淋上一匙自己煮的滷肉,是家鄉味!!!!:)
贊助

小撇步

在燉鍋內燉煮時,可以直接加入生雞蛋煮,但記得雞蛋一定要先洗過喔!!!!
煮大概7分鐘後,再把蛋取出放回燉鍋內滷,
這樣就不需要另外煮水煮蛋囉!!!

2016/10/21 發表 1,900 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣