自製-漸層抹茶拿鐵咖啡

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,930 粉絲

描述

三色漸層的夢幻飲品,抹茶拿鐵與濃縮咖啡的特別組合,不想出門的悠閒午後,輕鬆在家自製一杯,將心情妝點得更美麗吧!🍵 + ☕️ =❤️ 喝之前記得先攪一攪,把底部的糖份翻上來,讓整體甜度均勻些,品嘗起來更順口。 (可做1杯約200ml的抹茶咖啡)

份量

1 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 抹茶粉先過篩至小杯中,依個人喜好甜度加入適量細砂糖。

    抹茶粉先過篩至小杯中,依個人喜好甜度加入適量細砂糖。

  • 倒入熱開水,攪拌約2分鐘混合溶解。

    倒入熱開水,攪拌約2分鐘混合溶解。

  • 再倒入冰牛奶(A)混合,

    再倒入冰牛奶(A)混合,

  • 取一合適大小的杯子,放上篩網,倒入混合好的抹茶牛奶,過篩濾去未完全溶解的抹茶塊。

    取一合適大小的杯子,放上篩網,倒入混合好的抹茶牛奶,過篩濾去未完全溶解的抹茶塊。

  • 再小心放入冰塊。

    再小心放入冰塊。

  • 以繞圈的方式,在冰塊上緩緩倒入冰牛奶(B)。

    以繞圈的方式,在冰塊上緩緩倒入冰牛奶(B)。

  • 同樣繞圈緩緩倒入濃縮咖啡,就完成囉!

    同樣繞圈緩緩倒入濃縮咖啡,就完成囉!

  • 由於我平常沒有直接沖泡抹茶飲用的習慣,所以是拿「烘焙用」的無糖靜岡抹茶粉來製作。家裡有「沖泡用」含糖抹茶牛奶粉的朋友,應該也可以直接泡來取代材料中的「抹茶粉+細砂糖+冰牛奶(A)」,但我想同樣要泡得稍微濃一些,使其沈澱在底部。

    由於我平常沒有直接沖泡抹茶飲用的習慣,所以是拿「烘焙用」的無糖靜岡抹茶粉來製作。家裡有「沖泡用」含糖抹茶牛奶粉的朋友,應該也可以直接泡來取代材料中的「抹茶粉+細砂糖+冰牛奶(A)」,但我想同樣要泡得稍微濃一些,使其沈澱在底部。

  • 沒有濃縮咖啡也沒關係,就依照平常的飲用習慣,泡一杯較濃的50ml黑咖啡來代替,中層的冰塊融化後會再稀釋。

    沒有濃縮咖啡也沒關係,就依照平常的飲用習慣,泡一杯較濃的50ml黑咖啡來代替,中層的冰塊融化後會再稀釋。

小撇步

「影音版食譜」請參考:https://goo.gl/no9rNR

5.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
*:.。廚房一隻柴。.:* 149 食譜 8,930 粉絲

波士頓到台灣,偶然開始的廚房冒險之旅。 從摸索廚具到愛上手做甜點,從默默自學到網路分享; 烘焙是種紓壓,攝影是新的興趣; 親友們收到點心時臉上滿足的表情,是療癒。 我是卡爾西,喜歡簡單也追求變化, 廚房門口總有隻慵懶的柴犬打著瞌睡,一起等待出爐。 烘焙是生活,也是最平凡的幸福。 【。廚房一隻柴。FB粉絲團】:https://www.facebook.com/ksfamilykitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

川菜 檸檬塔 餅乾 滷肉 番茄義大利麵 壽喜燒 牛排 歐姆蛋 年菜 越南料理 麻油雞 粉蒸排骨 黑糖薑茶 蛋塔 奶油白菜 蘿蔔糕 素食便當 蜂蜜蛋糕 甜點 健康餐 大阪燒 酸菜魚 泡菜鍋 麻婆豆腐 韓式 巧克力蛋糕 咖哩 韓式料理 鰻魚飯 羊肉 紅豆紫米 柴魚高湯 中式早餐 蒸蛋 陽春麵 香蕉煎餅 榨菜 味醂 豬油拌飯 燒餅 蛋炒飯 日本料理 便當 油菜 鹼粽 泰式酸辣醬 韓式烤肉 壽司 饅頭 午餐