培根馬鈴薯麵疙瘩

嚕嚕愛
29 食譜 17 粉絲

描述

馬鈴薯麵疙瘩在義大利是一道很家常的菜,就像我們中式的麵疙瘩,只是加入了馬鈴薯,多一個馬鈴薯味道,口感也比較Q,喜歡馬鈴薯這一味的可以多一道不同吃法,做好的手工馬鈴薯,一次吃不完可以冷凍起來,要吃就有,很方便!

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

600g
150g-200g
4片
1包
2瓣
適量
少許
少許

步驟

  • 馬鈴薯去皮切小塊蒸熟,或整顆入烤箱烤熟 (我的烤箱約200度,30分鐘,供大家參考),用電鍋蒸很方便,只需內鍋一點點水(約1/4-1/5杯),外鍋1杯水即可,因要做麵疙瘩用,不可以有太多水份,所以用水煮比較不適合,且馬鈴薯甜份容易留失

    馬鈴薯去皮切小塊蒸熟,或整顆入烤箱烤熟 (我的烤箱約200度,30分鐘,供大家參考),用電鍋蒸很方便,只需內鍋一點點水(約1/4-1/5杯),外鍋1杯水即可,因要做麵疙瘩用,不可以有太多水份,所以用水煮比較不適合,且馬鈴薯甜份容易留失

  • 蒸熟馬鈴薯搗碎成泥,加約1小匙鹽巴拌均,鹽巴可提出馬鈴薯的甜味

    蒸熟馬鈴薯搗碎成泥,加約1小匙鹽巴拌均,鹽巴可提出馬鈴薯的甜味

  • 馬鈴薯泥分次加入麵粉,揉合成團,麵粉不一定要用完,可以成團不黏手即可,用超過比例的麵粉會比較吃不到馬鈴薯香味,所以前面我們用蒸或烤熟馬鈴薯,馬鈴薯泥才不會太溼,用上太多麵粉.

    馬鈴薯泥分次加入麵粉,揉合成團,麵粉不一定要用完,可以成團不黏手即可,用超過比例的麵粉會比較吃不到馬鈴薯香味,所以前面我們用蒸或烤熟馬鈴薯,馬鈴薯泥才不會太溼,用上太多麵粉.

  • 麵團搓成直徑約1.5公分的長條,再切成一小段一小段,用叉子壓出小線條痕跡,再稍微整一下型,像寶卡卡一樣(大家都知道這個餅乾吧.....?),也就是有小線條痕跡向外,平的那一面,稍微內彎一下。小線條是為了讓麵疙瘩比較美觀外,之後拌炒比較容易沾附醬汁。

    麵團搓成直徑約1.5公分的長條,再切成一小段一小段,用叉子壓出小線條痕跡,再稍微整一下型,像寶卡卡一樣(大家都知道這個餅乾吧.....?),也就是有小線條痕跡向外,平的那一面,稍微內彎一下。小線條是為了讓麵疙瘩比較美觀外,之後拌炒比較容易沾附醬汁。

  • 若嫌麻煩,可以用手指壓出一個凹糟也可以。我用如下圖的麵團切刀和叉子沾著麵粉切割和壓型,很好使用,不會有沾黏麵團的問題.

    若嫌麻煩,可以用手指壓出一個凹糟也可以。我用如下圖的麵團切刀和叉子沾著麵粉切割和壓型,很好使用,不會有沾黏麵團的問題.

  • 煮滾一鍋開水後,丟入馬鈴薯麵疙瘩,煮至麵疙瘩浮起就表示熟了,就可以撈起了,

    煮滾一鍋開水後,丟入馬鈴薯麵疙瘩,煮至麵疙瘩浮起就表示熟了,就可以撈起了,

  • 培根切段入鍋炒,不需放油,培根會出油,炒至個人喜歡的焦脆度就撈起備用,用釋出的培根油爆香蒜末。(若喜歡吃軟嫩的培根就不用炒至焦脆,也不用撈起,直接一鍋炒到底)

    培根切段入鍋炒,不需放油,培根會出油,炒至個人喜歡的焦脆度就撈起備用,用釋出的培根油爆香蒜末。(若喜歡吃軟嫩的培根就不用炒至焦脆,也不用撈起,直接一鍋炒到底)

  • 加入馬鈴薯麵疙瘩,用煎的方式讓麵疙瘩靜置一下至麵疙瘩稍微焦黃,再加入鴻喜菇和迷迭香炒熟,最後再加入培根,黑胡椒,鹽巴 調味,起鍋後灑上帕瑪森起司就可以享用嘍!

    加入馬鈴薯麵疙瘩,用煎的方式讓麵疙瘩靜置一下至麵疙瘩稍微焦黃,再加入鴻喜菇和迷迭香炒熟,最後再加入培根,黑胡椒,鹽巴 調味,起鍋後灑上帕瑪森起司就可以享用嘍!

  • 馬鈴薯麵疙瘩也可以用白醬或紅醬調味,像煮義大利麵一樣,都很對味唷!

    馬鈴薯麵疙瘩也可以用白醬或紅醬調味,像煮義大利麵一樣,都很對味唷!

小撇步

更多資訊細節請至我的粉絲專頁和部落格:https://www.facebook.com/luluai or http://luluai.weebly.com/2485929038/8779700

4,723 瀏覽
分享至:
avatar
嚕嚕愛 29 食譜 17 粉絲

和我一樣喜歡研究食譜和美食的你(妳)們歡迎來拜訪我的粉絲專頁和部落格:https://www.facebook.com/luluai

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 餅乾 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 雞胸肉 三杯杏鮑菇 電鍋 山藥排骨湯 芋頭 紅蘿蔔 麵疙撘 氣炸鍋 三杯雞 泡菜煎餅 生菜沙拉 麻油 螞蟻上樹 白菜 麻婆豆腐 白蘿蔔 蛋糕 萬聖節餅乾 鱸魚湯 地瓜球 綠花椰菜 臭臭鍋 吐司 吻仔魚 豬肝湯 薑母鴨 四季豆 羊肉爐 藥燉排骨 回鍋肉 雞蛋豆腐 高麗菜 螃蟹 酸菜白肉鍋 家常菜 磅蛋糕 松阪豬 娃娃菜 鮮奶油 巫婆手指餅乾 早餐 包子 雞湯 芥菜