烤箱版無油鹹酥雞

464 留言 0
1 人跟著做 Thumb 77b87dcff44d2ea6

我想,應該是沒有人能抗拒鹹酥雞的誘惑,吃遍各國美食,還是這一味最讓人難忘。

每次經過鹹酥雞攤,哪股酥炸香氣總是要花很大的意志力才能快步離開不停駐,真的是太邪惡的美食。
如果可以用有低油版的鹹酥雞,吃起來也無負擔,更能一解嘴饞。
這次選用雞胸肉搭配烤箱做出無油版的鹹酥雞,口感清爽無負擔,老少咸宜,很推薦給大家。

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

雞胸肉 一份
大蒜泥 些許
醬油 些許
米酒 些許
樹薯粉 約100公克
胡椒粉(或黑胡椒) 些許
  • 1 雞胸肉洗淨後切成大約一口大小的塊狀。
  • 2 切好的雞胸肉加入大蒜末、醬油、米酒攪拌均勻後,醃漬約半小時備用。
  • 3 取一平盤倒入樹薯粉,將醃漬好的雞胸肉均勻沾裹一層薄薄的樹薯粉。 烤盤鋪上烘焙紙,將沾好粉的雞胸肉依序排放在烤盤上,等樹薯粉反潮後即可放入烤箱(烤箱先用250度預熱10分鐘)。
  • 4 將雞胸肉放進已預熱好的烤箱,溫度250度烤約7分鐘後,取出烤盤將雞肉翻面再繼續烤5至7分鐘即可取出(依每家烤箱溫度不同而自調整)。 烤好的鹹酥雞再撒上胡椒鹽或大蒜末即完成。
贊助

小撇步

1. 盛盤後的鹹酥雞可以擠上一點新鮮檸檬汁也很對味。
2. 醃漬雞肉的醬料沒有一定配方與比例,可以隨喜愛調整口味。

2016/10/19 發表 4,299 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣