椰棗卡士達鮮奶酪(無砂糖)

45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

相信大家都吃過香滑順口的鮮奶酪吧!分享一個簡單好做的卡士達醬,在家做奶酪不是難事喔!

重點!重點!原本製作卡土達醬時,都需要再加細砂糖,但這次使用帝王椰棗,就不用額外再加糖,不然可是會「非常甜」喔!因為帝王椰棗本身就含有豐富的果糖和葡萄糖。

份量9人份 烹調時間120分鐘

食材

奶酪材料
動物性鮮奶油 300g
鮮乳 200g
吉利丁粉 25g
椰棗卡士達醬材料
帝王椰棗(剪碎) 8粒
玉米粉 30g
蛋黃 3顆
鮮奶 150g
  • 1 將奶酪材料,動物性鮮奶油+鮮奶混合加熱至50度,加入吉利丁粉溶解,並且倒入布丁杯中,冷藏90分鐘凝固。
  • 2 將蛋黃+玉米粉混合,混合時玉米粉分批倒入攪勻,備用。
  • 3 將椰棗剪碎加入鮮乳中,一同加熱至75度,與步驟2混合,再繼續小火加熱攪拌至濃稠,即可。
  • 4 最後將完成的卡士達醬稍稍放涼,即可倒在奶酪上,完成。
贊助

小撇步

(1) 製作椰棗卡士達時,要小火慢慢攪拌,以免燒焦。
(2) 椰棗有皮及纖維都是可以吃的,但若想要更細緻的口感,可先用料理棒將椰棗打成泥狀,再做第三步驟。
(3)椰棗本身就有糖份,若需要甜一點,就再多加幾顆椰棗即可。加太多也是會太甜的喔~要先試吃看看。

更多椰棗食譜在這裡喔~
http://twmamakitchen.com

2016/10/14 發表 1,435 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣