鹹菜雞湯

2016/10/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,578 95 0 0

取下肉片的雞骨架拿來煲湯最鮮甜,沒有吃肉的負擔,煲煮釋出的油脂搭配梅干菜和竹篙筍,不需要加多調味料,梅干菜的鹹香、竹篙筍的鮮甜,堪稱人間美味,這鍋湯你今年不能嘗。

食材 (10 人份 45 分鐘

雞骨架(全副) 1副
梅干菜 1小把
竹篙筍 2大段
1塊
1鍋
  • 1 煮一鍋水,水開之後放入雞骨架進行煲湯動作。
  • 2 梅干菜泡水,間中以揉搓換水至少三次,讓梅干菜的鹹份和髒污能夠排除掉,切大塊,這樣熬出來的湯頭才會美味,嘗梅干菜時才會帶點脆口;水大滾5分鐘,擠掉水份放入鍋內煲湯。
  • 3 另煮一鍋水,將竹篙筍汆燙後放涼,切小段,撕成小塊,放入鍋內一起煲湯。
  • 4 薑洗淨,先切片,再切成絲,放入鍋內煲煮。所有食材放入後,先大火煮滾5分鐘,再轉中小火繼續熬煮20分鐘熄火。
  • 5 美味的鹹菜雞湯,嘗一口,你會發現美味的奧妙。
贊助

小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣