芋頭粉蒸肉

271 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

秋高氣爽,胃口漸開 ,該吃什麼好呢?〈大古美味食堂〉在「白露起,芋頭香」的節氣裡,跟您一起料理【芋頭粉蒸肉】,用電鍋品嚐眷村菜。
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

食材

材料
芋頭 1顆
梅花肉 500g
蒸肉粉 適量
醃料
辣豆瓣醬 1大匙
1/2小匙
醬油 1小匙
米酒 1小匙
  • 1 先將芋頭去皮切成厚片、梅花肉切成肉塊,備用。
  • 2 肉塊與醃料拌勻後,醃約15~20分鐘,待入味。
  • 3 將入味後的梅花肉塊沾滿蒸肉粉,均勻攪拌。
  • 4 芋頭厚片放入鍋中舖底,放上裹好蒸肉粉的肉塊。
  • 5 將內鍋放入電鍋中,電鍋放1杯半的水,蓋上後待電鍋跳起即可享用。
贊助

小撇步

1. 本週使用〈大古鑄鐵內鍋〉料理。大古鑄鐵內鍋是大古特別針對國人喜愛使用電鍋習性而設計的,是一款最適合與電鍋搭配的鍋具,亦能在瓦斯爐、電磁爐上使用喔。別忘了,鑄鐵內鍋清洗完還是要記得烘乾哦!
2. 削芋頭皮時,可沾些許的醋、小蘇打粉或鹽巴在手上搓一搓再削皮,可以預防芋頭上的黏液直接觸手而發癢;如果是戴手套削皮,脫下時要避免芋頭黏液與手的接觸,以免發癢。

2016/10/07 發表 4,792 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣