芋頭粉蒸肉

大古鑄鐵
169 食譜 315 粉絲

描述

秋高氣爽,胃口漸開 ,該吃什麼好呢?〈大古美味食堂〉在「白露起,芋頭香」的節氣裡,跟您一起料理【芋頭粉蒸肉】,用電鍋品嚐眷村菜。
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

食材

材料
1顆
500g
適量
醃料
1大匙
1/2小匙
1小匙
1小匙

步驟

  • 先將芋頭去皮切成厚片、梅花肉切成肉塊,備用。

    先將芋頭去皮切成厚片、梅花肉切成肉塊,備用。

  • 肉塊與醃料拌勻後,醃約15~20分鐘,待入味。

    肉塊與醃料拌勻後,醃約15~20分鐘,待入味。

  • 將入味後的梅花肉塊沾滿蒸肉粉,均勻攪拌。

    將入味後的梅花肉塊沾滿蒸肉粉,均勻攪拌。

  • 芋頭厚片放入鍋中舖底,放上裹好蒸肉粉的肉塊。

    芋頭厚片放入鍋中舖底,放上裹好蒸肉粉的肉塊。

  • 將內鍋放入電鍋中,電鍋放1杯半的水,蓋上後待電鍋跳起即可享用。

    將內鍋放入電鍋中,電鍋放1杯半的水,蓋上後待電鍋跳起即可享用。

小撇步

1. 本週使用〈大古鑄鐵內鍋〉料理。大古鑄鐵內鍋是大古特別針對國人喜愛使用電鍋習性而設計的,是一款最適合與電鍋搭配的鍋具,亦能在瓦斯爐、電磁爐上使用喔。別忘了,鑄鐵內鍋清洗完還是要記得烘乾哦!
2. 削芋頭皮時,可沾些許的醋、小蘇打粉或鹽巴在手上搓一搓再削皮,可以預防芋頭上的黏液直接觸手而發癢;如果是戴手套削皮,脫下時要避免芋頭黏液與手的接觸,以免發癢。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
大古鑄鐵 169 食譜 315 粉絲

大古鑄鐵,源自一位丈夫對妻子的愛-創始人林允進先生原為一名中小企業主,因一位全方位醫師對林夫人的建議,投入了對鑄鐵食器的研究,由於遍尋不著令人安心且滿意的鑄鐵壺與鑄鐵鍋,始以「製造出絕對令人安心的健康食器」這樣的初衷為「大古鑄鐵」注入了生命。 http://taku-art.com/ https://www.facebook.com/takuironware

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 苦瓜 早餐 南瓜 糖醋魚 電鍋 烤肉 水餃 家常菜 肉包 氣炸鍋 鳳梨蝦球 燉牛肉 電鍋 酪梨 芋頭酥 蛋黃酥 洋蔥 茄子 烤肉 金針菇 蚵仔 糖醋排骨 麻婆豆腐 雪q餅 鱸魚 古早味蛋糕 青椒 蛋炒飯 絲瓜 杏鮑菇 小黃瓜 壽喜燒 烤肉 馬鈴薯燉肉 奶酪 豆腐 雞胸肉 蝦子 地瓜 滷味 鹽水雞 鮭魚 滷豬腳 秋葵 肉包 冬瓜 韭菜 桂圓紅棗茶 櫛瓜 脆皮燒肉