家常菜麵-蕃茄味

33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有肉、有蔬菜!
簡單快速上桌!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

豬肉絲 2~3人份
醬油 蓋過肉絲
米酒 適量
蒜頭 4~5顆
五香豆乾 3~4片
木耳 2~3朵
番茄 四顆
想要的份量
玉米筍 一盒
青菜 2~3人份
麵條 2~3人份
2顆
鹽巴 適量
  • 1 1、豬肉絲先用醬油與米酒醃約30分鐘。在這邊的醬油可以多一些無妨! 2、蒜頭切碎、番茄切小片、木耳切小片、玉米筍切對半、青菜切段、五香豆乾切粗絲備用。 3、起油鍋,蒜頭爆香豬肉絲!炒香後加入木耳與五香豆乾一起炒,炒好後先裝盤備用。
  • 2 4、不洗鍋!接著加入適量新油,加入蕃茄拌炒,加入一些鹽巴、開始有番茄汁出現後再繼續拌到番茄軟了之後加入水續滾(這邊的水=之後想要的湯) 5、番茄湯汁煮好後,加入剛剛備用炒好的食材及玉米筍!開中大火讓所有食材續滾至有香味!(大約到大滾)
  • 3 6、此時可準備一新鍋、水滾後準備下麵條!麵條分鍋煮、湯汁比較不會變稠!也比較不會因為沒有馬上吃而變沒有湯! 7、湯可以下青菜嘍!青菜煮好就可以開始加鹽巴調味! 8、等麵好、撈出裝碗! 9、要吃蛋可以順便煮蛋! 10、煮好的麵+煮好的湯汁!裝碗準備上桌嘍!
贊助

小撇步

炒鍋不洗鍋!
麵條分鍋煮!
湯麵不變稠!
美味上桌嘍!

2016/10/07 發表 1,480 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣