胡椒餅

780 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

胡椒餅是很難拒絕的麵食,酥脆的外皮、多汁鮮美的內餡,一口咬下,欲罷不能。雖然沒有大烤爐,但這個好吃的點心,也是可以在家用烤箱烘烤出爐的。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量10人份以上 烹調時間90分鐘

食材

●內餡
豬後腿肉 950g
黑胡椒粉 1大匙
五香粉 1/2小匙
七味粉 1小匙
醬油 2大匙
紹興酒 2大匙
香油 1大匙
適量
蔥花 200g
●麵皮
中筋麵粉 800g
550CC
乾燥速發酵母 1小匙
5g
豬油 40克
1大匙
油酥
低筋麵粉 200克
豬油 80克
●上層裝飾
白芝麻 適量
  • 1 豬肉用刀剁成小丁。 將調味料(蔥花除外)放入,同方向用力拌勻並拌出黏性後,放入冰箱冷藏2小時以上。
  • 2 麵皮材料混合後,揉成均勻光滑麵糰,放置發酵2小時,讓麵糰膨大至2倍左右。 油酥材料攪拌均勻,揉成長條備用。 把麵糰揉成長條後切成適當大小。油酥也揉成長條,切成與麵糰相同數目的小段。
  • 3 將麵糰包入油酥,放著醒約10分鐘。 將包著油酥的麵糰,桿成長條,再捲起。 再將捲好的麵糰,橫向再桿成長條,再捲起來,靜置醒20分鐘。
  • 4 將捲好的麵糰,壓扁後,桿成中間稍厚的圓形麵皮。 包入肉餡和蔥花,收口後,將收口置底,整圓後,表面抹上一些水後,沾上芝麻。
  • 5 預熱烤箱後,200℃ 烤25分鐘。
  • 6 烤好出爐
贊助

小撇步

也可以用植物油取代傳統用的豬油。
豬肉也可以用粗絞肉代替,但用剁的會較有口感。

2016/10/06 發表 1.7 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣