義式水煮魚(Acqua Pazza)

野犬
614 食譜 3,398 粉絲

Acqua Pazza義大利文原意是「Crazy water」。一道料理會被冠上瘋狂Crazy,就可以預期它是隨性而渾成。用新鮮的魚貨加上當第的蕃茄、橄欖食材,倒入正在喝的白酒,就是原滋原味的義大利漁夫料理。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
4 人份
時間
60 分鐘
  • 備齊材料

    備齊材料

  • 平底鍋內倒入適量的橄欖油,以中火加熱後,放入蒜片和辣椒約1分鐘,直到蒜片開始變成金黃。

    平底鍋內倒入適量的橄欖油,以中火加熱後,放入蒜片和辣椒約1分鐘,直到蒜片開始變成金黃。

  • 將辣椒蒜片撈出,再將魚放入兩面煎至表面金黃。

    將辣椒蒜片撈出,再將魚放入兩面煎至表面金黃。

  • 接著倒入白酒,放入番茄乾、新鮮番茄、酸豆、橄欖、香草、之前爆香的蒜片、辣椒和水煮至沸騰。沒有新鮮香草,用乾燥香草也可以。

    接著倒入白酒,放入番茄乾、新鮮番茄、酸豆、橄欖、香草、之前爆香的蒜片、辣椒和水煮至沸騰。沒有新鮮香草,用乾燥香草也可以。

  • 以鹽和胡椒調味,蓋上鍋蓋轉小火續煮約五分鐘將魚煮熟。

    以鹽和胡椒調味,蓋上鍋蓋轉小火續煮約五分鐘將魚煮熟。

  • 煮好,掀鍋蓋,將魚取出擺盤。
以中火繼續熬煮1-2分鐘,至醬汁略顯濃稠,淋在魚盤即可上桌。
魚肉鮮美,湯汁融合了魚鮮、草香、茄酸、酒甘,真的是簡單而美味,難怪吃了要Crazy。

    煮好,掀鍋蓋,將魚取出擺盤。 以中火繼續熬煮1-2分鐘,至醬汁略顯濃稠,淋在魚盤即可上桌。 魚肉鮮美,湯汁融合了魚鮮、草香、茄酸、酒甘,真的是簡單而美味,難怪吃了要Crazy。

小撇步

如不用全魚用魚塊也可以
這道菜如果要配酒,不一定要海鮮搭白酒。果味飽滿,酸度輕盈爽口的紅酒,如Henry Fessy, Saint-Amour 紅酒也是很搭。

1,997 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
野犬
614 食譜 3,398 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 湯圓 植物肉 桂圓紅棗茶 滷豬腳 炸年糕 米糕 鴨賞 鳳梨蝦球 紅豆湯 年菜 蘿蔔糕 滴雞精 素食年菜 新豬肉 水餃 雞胸肉 糖醋魚 天使紅蝦 雪q餅 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 燉牛肉 壽喜燒 羊肉爐 蒜頭雞湯 回鍋肉 牛排 豬腳 櫻花蝦 部隊鍋 東坡肉 烏魚子 梅干扣肉 脆皮燒肉 發糕 紅燒牛肉 麻油雞 薑母鴨 刈包 石斑魚 泡菜鍋 佛跳牆 蝦子 獅子頭 紅燒肉 糖醋排骨 鱸魚 鮭魚 鹽水雞